nixp.ru v3.0

24 января 2017,
вторник,
07:58:26 MSK

DevOps с компанией «Флант»
SerP написал 6 ноября 2005 года в 13:59 (292 просмотра) Ведет себя неопределенно; открыл 4 темы в форуме, оставил 7 комментариев на сайте.

как я понял без сабжа будет терятся производительность видео, но вот откуда этот модуль взять не пойму? Ядро у меня — 2.4.27, собраное из сырцов которые шли в дистре, драйвер nvidia тоже оттуда же и тоже собранный.

// Тему переместил(а) fly4life из форума «UNIX FAQ».

Genie

если ты о модуле в ядре, то не обязательно, поскольку драйвер nvidia для видеокарт сам умеет работать с некоторыми чипсетами напрямую.

в частности, с nForce* может.

SerP

а если у меня не nforce? Мамка у меня p4p800 GOLD.

Genie

ну, почитай README от драйвера nVidia-карточек… я, честно говоря, так давно в него не заглядывал, что сейчас даже не вспомню, где он лежит ;)

Sasha2

Да проще все зайди на сайт nvidia и скачай инсталлятор.

Затем под рутом

1. init 3 (убиваем X)

2. rmmod nvidia (выгружаем прежний модуль nvidia, если таковой работает в системе).

3. Запускаем инсталлер.

4. dpkg-reconfigure xserver-xfree86 и из списка выбираем nvidia.

5. Перезагруз и все работает (даже 3D).

Только помнить необходимо о том, что Debian хоть и использует xfree86, но некоторые элементы уже фактически как в xorg (ну все там типа /deb/mouse или /dev/input/mice). Поэтому сохрани на всякий случай прежний XFree86-4.conf. А далее, опираясь на здравый смысл, если сразу не заработает, то из нового XFree86-4.conf и прежнего слепи один работающий (Из нового возьми настройки для nvidia, а из прежнего для мыши и клавы)

Webangel

Эмм… Саша2 ты мазохист с большим кол-вом свободного времени (шутка).

Во первых можно просто загрузиться в инит1 и не будет иксов и прочая. Проинсталив дрова можно просто ручками в конфиге заменить драйвер на nvidia и все. Зачем столько лишних телодвижений… Кста

dpkg-reconfigure xserver-xfree86

Понимаешь ли когда они переделывали xserver то конфигуратор тоже сделали соответсвующим. Поэтому с чем а с мышками и клавами глюков не было у меня ни разу.

Sasha2

Они то сделали это верно.

Но вот (пример с конфигуратором для ATI карт, эти их модификации не всегда корректно учитывает, поэтому, то, что я предложил, это на всякий случай, если работает и без этого, пожалуйста, а вот, что касается простой замены ручками, то тут все же не так просто, есть конечно определенные инструкции, как сделать это ручками, но вот к примеру в одних дистрибутивах можно оставить в конфигурационном файле секцию для vga, а в других это рекомендуют убрать. Если Вы очень хорошо знаете, то, конечно, можете и ручками, а если нет, то лучше использовать штатные средства, да кстати в самом дистрибутиве Debian, есть уже готовые модули ядра для nVidia (правда уж точно не самой первой свежести (7676)). Можно и ими влспользоваться, прочитав соотвествующие пояснения.

Я просто предложил стандартный метод в соответствии с тем, как это рекомендует делать сам Debian.

Webangel
Sasha2
Они то сделали это верно.

Но вот (пример с конфигуратором для ATI карт…

Разговор идет о NVIDIA не стоит смущять человека (который как вы подозреваете новичек) лишними данными стоит просто лаконично ответить на его вопрос а за сопутствующей инфой отправить к соответствующим документам

Sasha2
Я просто предложил стандартный метод в соответствии с тем, как это рекомендует делать сам Debian.

Где? Просто интересно.

Sasha2

Да я Вам отвечал, а не ему

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.