nixp.ru v3.0

23 октября 2017,
понедельник,
05:42:09 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Fixer написал 17 февраля 2006 года в 17:30 (321 просмотр) Ведет себя как мужчина; открыл 3 темы в форуме, оставил 8 комментариев на сайте.

Недавно купил модем D-Link DFM-562IS (Mandriva 2005 определила его как Conexant HSF softmodem), скачал драйвер с linuxant.com, но модем почему-то не работает. При попытке соединения сначала раздаётся гудок как будто он поднял трубку, а затем вместо того, что бы набирать номер он начинает издавать еле слышное пощёлкивание и на этом всё останавливается, причем пощёлкивание продолжается даже после того, как я выключу его от телефонной розетки.

Я пробовал соединяться с помощью wvdial и kppp, но результат везде один и тот же :(

Sasha2

А как насчет установки моделя ядра (из состава дистрибутива) для этого модема.

Наверно Вы установили его?

Fixer

В составе дистрибутива нет модуля для этого модема. Mandriva Control Center говорит, что модем не поддерживается системой.

Sasha2

Нужно в пакетной системе Mandriva дать строку поимка linuxant и Conextant.

Я не работал с этим модемом, но могу заверить Вас, что в дистрибутиве Mandriva я часто видел пакеты для этого модема (уже в версии 10.0, так что в 2005 они должны быть наверняка).

Fixer

У меня download версия, а этот пакет коммерческий, поэтому его нет в дистрибутиве.

Sasha2

Значит надо найти этот коммерческий пакет на Интернете.

Fixer

Я уже говорил, что уже скачал его с www.linuxant.com, правда только демо версию с ограничением скорости.

Примерно год назад у меня был другой модем с таким же чипсетом и он нормально работал с этим драйвером, а этот модем почему-то не хочет.

Sasha2

Надо скачивать не с сайта www.linuxant.com, а из конкретного репозитария, предназначенного для работы с этим дистрибутивом.

Может быть помимо этого драйвера требуется еще и модуль ядра (снова же под твой дистрибутив).

Fixer

Только что установил Mandriva Linux 2006 и он нормально определил модем, но в настройках сервисов показано, что сервис hsf не запущен (и kppp пишет, что модем не найден) . Я нажимаю «запустить»,а он выдаёт ошибку : ERROR: hsf driver not active

anonymous

Не хочется очередной раз поднимать эту тему, но придется. Soft-модемы — это не модемы, а недоразумение! Настоящий модем должен иметь свой DSP, а не пользоваться проприетарными софтинами и процессором. Неужели жалко доплатить $15-20 за спокойную жизнь.

У меня, например, стоит USR стоимостью 1100 рублей. Работает почти на полной скорости (50666) и никаких драйверов не надо и система от него не тормозит и ядро не засоряется проприетарными модулям.

Это все, конечно, IMHO. Линус и Ричард Гуч еще несколько лет назад объявили: сами решайте проблемы со своими soft-модемами.