ASUS A8N-E nForce4 Ultra не работают USB порты
GNU/Linux, UNIX, Open Source → Аппаратное обеспечение
Установил драйвер от nVidia для чипсета,вот ссылка на страницу с описанием:
http://www.nvidia.ru/object/linux_nforce_1.0-0310_ru.html
Команда lsusb показывает все подключённые устройства, флеш-диск и сотовый телефон.
При установке Debian 3.1 «Sarge»,флешка была воткнута, и прописалась в /etc/fstab:
/dev/sda /media/usb0 auto rw,user,noauto 0 0
И до,и после установки драйверов команда mount /dev/sda выдаёт сообщение о плохих блоках.
Телефон не опознаётся программой wvdial,в обоих случаях.
Проблема в том,что из устройств на которых можно переносить информацию только флешка.
Драйвер звука работает нормально,сетевой проверить возможности нет(отсутствует сеть как таковая 8-)) или я просто незнаю как.IDE драйвер тоже вроде пашет,сейчас подумал что надо бы проверить.
Видеокарта на PCI-E шине работает нормально,2D,3D работают точно(chromium работает нормально(хм, можно ли признать chromium адекватным тестом?)).
Возможно нужно пересоздать устройства?Правда я незнаю как.
Идеи,предложения,статьи на русском по теме приветствуются.
Спасибо.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
давай начме с
когда флешку подключишь.
интересно, зачем ты драйвер устанавливал? у тебя что-то не работало?
попробуй отключить использование usb2.0
в биосе или выгрузкой модуля…
или обнови ядро. до последнего…
Практически всё
Отключал в биос.Оставлял только версию 1.1
Перекомпиллировал ядро 2.6.12 (ушло минут 10 на компилляцию!УХ!)
Тот же результат
мдя.. грустно..
это — самое последнее? ммм…
эвон, в новостях 2.6.16.7 вроде как уже…
круть.. :)
Да и ещё, в моём профиле есть запись о наличиствующем железе.Плюс IDE диск Maxtor 20 Gb.Пока новый не куплю.
память 2*256?
а то если 1*512 — то поставить вторую, и «круть» будет ещё больше :)
в смысле — ядра собираться будут ещё быстрее..
Genie
Ужо 2.6.16.9
О линь, кудаж несешься ты :)
Это в планах.8-).Винт бы купить 8-)
Не ради «крути»,а для пользы дела 8-).
Видимо всёж придётся качать. )-8
Вот вывод команды:
Девайс есть,на гиг.Всё верно.А в чём дело?
В случае с флеш-диском помогла вот такая последовательность команд:
А с сотовым глухо.
Может ещё какие хорошие идеи у кого появятся?
ы? а что, не было этого устройства вообще?!
вот это дааа…
ну ты и для остальных тогда создый.
может и с сотовым точно так же надо, ttyUSB0 или rfcoom0 создать..
Устройства были.И не работали.Я и решил попробовать.Были созданы устройства sda-sda15,и они заработали.
Я пробовал дать это:
Создалась куча устройств в том числе и ttyUSB0-ttyUSB15.В /dev ни одно не отображается и толку ноль.
Может ли быть дело в udev?
ну, если у тебя оно используется, то да, надо настраивать его реакцию на появление новых устройст, для которых udevd должен, на основе конфига, создавать нужные устройства сам.
Для меня устройства в Линукс пока узкое место.Практически во всех современных дистрибутивах используется udev по умолчанию,если я ничего не путаю.У меня Debian «Sarge», насколько я помню в нем udev используется как альтернатива.И скорее всего udev работает там совместно с предыдущим способом, незнаю.
Где можно почитать про udev и его настройку?
а что такого ты в нем хочешь настроить ;)
чтобы узнать о udev больше, обратись к поиску.
вот, например, одна из первых ссылок.
Я ничего не хочу в нём настроить 8-).Я интернет себе дома хочу!8).А он у меня только через мобилу8-(.
Ничего не получается 8-(,или я не острый или дистр незаточенный 8-)
давай начнем с нуля :)
что именно сейчас не работает?
После установки драйверов от nVidia и ATI работает всё,но не всё работает корректно.
Видеокарта полностью работостпособна,звуковая тоже,теоретически работают сетевая карта и контроллер SATA(нет возможности проверить).
Проблема в USB.
После установки драйверов,команда lsusb правильно показывает подключённые устройства(флешку и телефон).При монтировании /dev/sda1 выдаётся сообщение о плохих блоках,вылечилось командой:
Главная проблема в том что нет возможности подключить телефон.Устройства ttyUSB* нет и после применения:
также не появляется,хотя сообщения о его создании есть.
Вот такая ситуация.
используется ли в систему udev?
процесс такой (или подобный) в памяти есть?
кроме того, если udev стоит, то какие у тебя правила для устройсвт в нём прописаны?
телефон у тебя используется. хорошо, что появляется у тебя в lsusb?
далее, какой модуль используется? обычно это конвертер usb-serial pl203 (вроде бы)…
в общем, основная проблема — udev….
так как я лично его ещё не настраивал вообще (у меня используется hotplug), то я тут не особо тебе расскажу, что и как..
к вышеописанному добалю
Да udev.При загрузке передаётся параметр ядру:
Его прописал я.
С udev я пока разбираюсь,так что результатов ноль.
Вывод lspci,может кому-нибудь будет интересен:
Вывод lsusb:
Вывод lsmod: