nixp.ru v3.0

7 декабря 2016,
среда,
15:25:02 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
Laky написал 5 декабря 2006 года в 22:21 (337 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 2 темы в форуме, оставил 6 комментариев на сайте.

Вообщем настроил я таки ZyXel ADSL USB, не ЕЕ, простой.

Дистр у меня ASP11, настраивал с помощью ATM, br2684

Делаю adsl-start, потом смотрю adsl-status:

[root@localhost ~]# adsl-start

[root@localhost ~]# adsl-status

adsl-status: Link is up and running on interface ppp0

ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol

inet addr:10.67.11.112 P-t-P:10.192.1.67 Mask:255.255.255.255

UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 Metric:1

RX packets:3 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0

TX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

collisions:0 txqueuelen:3

RX bytes:30 (30.0 b) TX bytes:70 (70.0 b)

[root@localhost ~]#

Как видно, мой IP 10.67.11.112 определяеться, провайдерский тоже. Значит инет работает, тем более лампочка мигает при соединении.

Еще хочу сказать, что настраивал я так называемый «внутренний инет» своего провайдера, то есть фтп, сайты и т.д. но без выхода во «внешку».

Так вот, запускаю FireFox (потом еще пробовал Jabber), но такое ощущение, что соединение мертвое ((

Может где файрволл надо настроить или еще что? Запарился уже :’(

metal

route Что показывает?

Heavy

Снять в Файерфоксе «work offline»

Laky

work offline был выключен…

Говорю же, рытался приеоннектиться к нашему Jabber-серваку, тоже не получилось.

Значит вот:

[root@localhost ~]# ifconfig nas0

nas0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:13:49:38:F0:C2

inet6 addr: fe80::213:49ff:fe38:f0c2/64 Scope:Link

UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1

RX packets:14 errors:0 dropped:1 overruns:0 frame:0

TX packets:19 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

collisions:0 txqueuelen:1000

RX bytes:647 (647.0 b) TX bytes:1110 (1.0 KiB)

[root@localhost ~]# route

Kernel IP routing table

Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface

10.192.1.67 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp0

169.254.0.0 * 255.255.0.0 U 0 0 0 lo

default 10.192.1.67 0.0.0.0 UG 0 0 0 ppp0

[root@localhost ~]#

metal

Таблица маршрутизации вроде правильная, попробуй ping сервера провайдера. По сетевому адресу зайти на сервер провайдера не пытался? DNS у тебя прописан?

Laky

Ну когда я настривал adsl-setup, выбрал типо автоматическую загрузку DNS, а вот по сетевому адресу зайти не пробовал.

Ладно, я узнаю DNS и сетевой адрес.

Только подскажите плиз, как что проверить :)

Laky

Урррра! Заработало!

При настройке adsl-setup, я, как говорилось в статьях, там где DNS нажимал Ентер, ну это правильно. Но только вот в файле, кажеться ifconf_pppo или что-то в этом роде, «peerdns» соответствует «no», поменял на «yes» и усё!

З.Ы. Тему не закрывайте, вдруг кто-что спросить захочет :)