nixp.ru v3.0

22 октября 2017,
воскресенье,
18:33:07 MSK

DevOps с компанией «Флант»
caleb написал 8 декабря 2006 года в 14:28 (759 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 17 тем в форуме, оставил 27 комментариев на сайте.

Стоит Slax 5.1.8 на HDD. Инсталляцию проделал тупым копированием файлов с live cd на винт. При запуске live cd, звук работает (в KDE, в консоли). На винте же не работает как нужно. То есть при запуске KDE или XFCE есть музыка загрузки, MPlayer и Jux прекрасно проигрывают все, но такие вещи как микшер или XMMS не видят звука. В гуевых настройках все прекрасно, все видится, все работает, тест звука проходит. Запускаешь alsaconfig тоже все находится, все прекрасно. Как победить? Где то читал, что те проги, что я перечислил не работают, используют другие библиотеки для вывода звука. По своему по ламерски понимаю, что где то какая то символическая ссылка косячится (на live же все работает), либо еще что то подобное. Подскажите где смотреть?

metal

xmms работает как нужно с live? Если да, то то смотришь в его настройках параметры вывода(какой плагин) и сравниваешь с тем что у тебя установлено на винте. KDE может использовать свой звуковой демон. Какой микшер? alsamixer пробывал запускать?

caleb

да на live все работает.

Я как то не догадался сравнить параметры вывода, сегодня проверю. Спасибо.