nixp.ru v3.0

17 января 2017,
вторник,
03:50:57 MSK

DevOps с компанией «Флант»
zoso написал 17 апреля 2007 года в 11:27 (320 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 2 темы в форуме, оставил 1 комментарий на сайте.

Поставил Мандриву 2007 на свой ПК. Для меня это наилучший вариант поскольку я не владею в совершенстве Линуксами. Да и интернета дома нет, без чего освоить что-то новое оченно трудно. Ну ладно, что я опрвдываюсь…

Так вот всё у меня хорошо. Мандрива — Powerpack 2007. При установке мне придлажила поставить проприетарные драйвера от NVIDIA, однако при первом старте X не запустился. Я востановил сис-му, убрав коммерческие драва. Очень хотелось бы чтобы они заработали. При запуске X пишет, что нет модуля ядра. Пробовал установить дрова с диска LinuxFormat — опять не пошли. Что делать?

// Тему переместил(а) fly4life из форума «UNIX FAQ: вопросы по UNIX/Linux».

metal

Как устанавливал? README читал?

zoso

Устанавливал нормально с диска Мандривы через Менеджер Пакетов. На «modprobe nvidia» консолт отвечает что-то вроде «(/lib/modules/kernel/2.6.17-mdv/drivers/char/dri/nvidia.ko.gz): No such device».

Извините если что напутал. Как это исправить.

И ещё проблема с X.org. В линуксе при разрешении 1280×1024 частота развёртки 60 Mhz. Пытался покопаться в x.conf — ничего не понял толком. В настройках компьютера от Мандривы н нашёл как поменять частоту. Помогите люди добрые — слепну!!!

metal

rpm -q имя пакета который ты устанавливал. Читать man rpm. Сделать запрос насчет списка файлов этого пакета, а там видно будет. В xorg.conf надо правильно указать частоты развертки твоего монитора, если это не поможет прописать modeline. В mandriva должно через ее свистелки все это делаться также.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.