nixp.ru v3.0

25 мая 2017,
четверг,
07:56:30 MSK

DevOps с компанией «Флант»
ilia_m написал 1 сентября 2007 года в 20:36 (381 просмотр) Ведет себя как мужчина; открыл 13 тем в форуме, оставил 58 комментариев на сайте.

Доброго времени суток. Установил этот дистрибутив и не могу загрузить систему:

запускается udev, монтируются файловые системы, затем страницы 2 каких-то число-буквенных комбинаций. И на этом всё заканчивается. Последнее, что написано вот:

BUG: soft lockup detected on CPU#0!

[] dump_trace + 0×69/0×1af

DWARF2 unwinder stuck at apic_timer_interrupt + 0×1f/0×30

at kernel_thread_helper + 0×7/0×10

В загрузчике колдовал с параметрами ядра, ничего не выходит, Последний раз добавлял такую строку: pci=assign-busses apicmaintimer rngb quiet.

Подскажите, как решить эту проблему.

Genie

последние строчки ни о чём, сотсбвенно, и не говорят.

смотреть надо на первые строчки такого вывода.

попробуй загрузиться с acpi=off и посмотри, как оно у тебя работает.

я бы ещё попробовал отключить hpet таймер и использовать clocksource=jiffies

ilia_m
Genie
попробуй загрузиться с acpi=off и посмотри, как оно у тебя работает.

я бы ещё попробовал отключить hpet таймер и использовать clocksource=jiffies

Genie, при acpi=off всё заканчивается строкой Uncompressing Linux…Ok,booting the kernel.

Genie

убери эти

rngb quiet

и вставь debug

ilia_m

Понаблюдал ещё за поведением системы при загрузке: обратил внимание на сообщение про file system quоtas, решил, что дело в этом. Систему я ставил на разделы от прежней установки(там была Мандрива2007), предварительно отформатировав их. Удалил все разделы, начал установку заново, выбрал разбиение по дефолту. И всё, система загрузилась без каких-либо проблем.

ПС: как-то непонятно с ней, почему нормально не встала на те разделы…?

Genie
ПС: как-то непонятно с ней, почему нормально не встала на те разделы…?

без лога загрузки сказать ничего нельзя, можно лишь только погадать на кофейной гуще..

есть мысль, что грузилось не то ядро… по какой-то причине.

ilia_m
Genie
без лога загрузки сказать ничего нельзя, можно лишь только погадать на кофейной гуще..

есть мысль, что грузилось не то ядро… по какой-то причине.

:) К сожалению лог выложить не могу, ибо систему с 0 поставил, сейчас всё нормально. Genie, спасибо за помощь.