nixp.ru v3.0

22 мая 2017,
понедельник,
20:22:36 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Evgeniy написал 5 марта 2006 года в 17:57 (352 просмотра) Ведет себя неопределенно; открыл 2 темы в форуме, оставил 6 комментариев на сайте.

вся проблема в том, что при загрузке машины usb-порт, при подсоединении флэш — работает, но если подключаешь второй раз флэшь, то она не срабатывает (у компа никаких реакций) или срабатывает через раз, но всегда срабатывает после перезагрузки. Со сканером проблема такая, сканирует несколько страниц, потом ошибка порта вылетает и приходится выклюать-включать сканер заново и так по кругу, а принтер hp1010 и ups работает нормально через usb. Мать гигабайт 7n400, geForce4 Ti 4200 (128MB), 512, Athlon2400+XP, тюнер AverMedia507, SoundBlaster7.1. Винда WindowsXP SP1.

8084

> уже винду переставлял,

Вы адресом ошиблись :P

Evgeniy

В смысле адресом ошиблись!!!??? Что нибудь дельное можете подсказать или вопрос не ясен?

8084
> уже винду переставлял,

Вы адресом ошиблись :P

Evgeniy

Про винду я написал для того, чтобы исключить проблемы с по, дело в железе

Sasha2
Evgeniy
usb-порты работают на компьютере работают неправильно (глюченно), т.е. иногда работают иногда нет, приходится перезагружаться и тогда начинают работать. Думаю проблема с «материнкой(гигабайт 7n400 на чипсете нворс, сокет А)» , уже винду переставлял, дрова ровно стоят на материнку.

Что это значит, ты опиши конкретно свою проблему.

А то пока посоветовать можно только одно, пойди и поменяй плату.

Genie

/устало/: версия дистрибутива? ядро?

что говорит lspci -v|grep USB ?

как именно глючно они работают? в чём это проявляется?

8084

>В смысле адресом ошиблись!!!??? Что нибудь дельное можете подсказать или вопрос >не ясен?05.03.2006 в 19:29:20, 8084 написал(а):

> уже винду переставлял,

>Вы адресом ошиблись :P

Так сразу и пишите какая ОС, я ж не телепат.

Я вот другую проблему с uhci_hcd заметил( пока вроде токо раз было), после S3(sudpend to ram), uhci_hcd потеряло свое irq, перезагрузка модуля не помогла, токо ребут.

Evgeniy

вся проблема в том, что при загрузке машины usb-порт, при подсоединении флэш — работает, но если подключаешь второй раз флэшь, то она не срабатывает (у компа никаких реакций) или срабатывает через раз, но всегда срабатывает после перезагрузки. Со сканером проблема такая, сканирует несколько страниц, потом ошибка порта вылетает и приходится выклюать-включать сканер заново и так по кругу, а принтер hp1010 и ups работает нормально через usb. Мать гигабайт 7n400, geForce4 Ti 4200 (128MB), 512, Athlon2400+XP, тюнер AverMedia507, SoundBlaster7.1. Винда WindowsXP SP1.

Sasha2

Вот ты знаешь, я детально не хочу разбираться, но зайдя на сайт GigaByte, я увидел сразу же, что там накходится куча обновлений к BIOS твоей платы для фиксов всяких USB прибабахов.

Вот ты обновля ли свой биос?

Начни с этого.

Пошарься по сайту их, может еще чего найдешь.

Good luck

8084

>Винда WindowsXP SP1.

Апять он, дистр какой??, иначе ты адресом ошибся

Evgeniy

покопался я на сайте гигабайт, обновил биос, дрова на мать — все равно усб работает также с клюками (ничего не изменилось). Неохото мать менять.!! А вообще usb-контроллеры на матерях ремонтируются электронщиками?

Evgeniy

покопался я на сайте гигабайт, обновил биос, дрова на мать — все равно усб работает также с клюками (ничего не изменилось)

Sasha2
Вот ты знаешь, я детально не хочу разбираться, но зайдя на сайт GigaByte, я увидел сразу же, что там накходится куча обновлений к BIOS твоей платы для фиксов всяких USB прибабахов.

Вот ты обновля ли свой биос?

Начни с этого.

Пошарься по сайту их, может еще чего найдешь.

Good luck

Genie
Винда WindowsXP SP1.

ну так ты определись, для какой тебе системы надо настроить работу USB?

для windows или для Linux?

понятное дело, что если глючит работа USB, то первое, что надо проверить — это кбеля. очень капризные штуки.

далее, попробовать в bios отключить использование usb2.0 (оставив только usb1.1). если глюки исчезнут — то смотреть конфликты по прерываниям у usb ehci — на платах с nForce2 оно обычно совмещено со встроенной звуковой.

поэтому попробовать отключить в bios использование оной звуковой вообще. (так как SB 7.1 всё же внешняя, я правильно понимаю?)

если ничего не поможет — менять плату.

ps: что касается Linux, то тут ещё можно попинаться, но это уже не на уровне советов.

Pastuh

Проблема есть с usb.

Значит так, просто в один прекрасный момент, usb порты перестали определять все устройства, подключеныые к портам.Винду переставлял (думал дрова). параметры мамки по умолчанию ставил…

подскажите что делать? Заранее спс

kermit

Вообще нипонял про какую систему речь идет о.О

Pastuh: Скорее всего сломался юсб-контролер. Нужно менять материнку

Pastuh

А разве система имеет значение?

спс

kermit

Ну вообще то раздел называется » Железо в UNIX/Linux-системах »