nixp.ru v3.0

23 мая 2017,
вторник,
10:06:53 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя judas
judas написал 12 мая 2008 года в 22:39 (657 просмотров) Ведет себя как четкий пацан; открыл 6 тем в форуме, оставил 20 комментариев на сайте.

У меня в некоторых приложениях трещит звук. Аналогии только такие. ОС: Debian. Я хочу использовать ALSA сервер, но как мне следить за тем, что все правильно к нему обращаются и стараются использовать именно его? Ещё читал про jack сервер. Он работает, если я пару модулей докину в процессы и ему зачем-то обязателен секвенсер.

В общем звук трещит не во всех приложениях, а что остальные не так делают? Подскажите, пожалуйста, куда мне податься или что настроить.

Anarchist

Для начала ты бы что бы привёл списки приложений, в которых звук работает нормально и в которых «трещит».

Можно не полные.

judas

Трещит в играх в основном. В VegaStrike, TA Spring, ManiaDrive. Трещит очень похожим образом во всех. Но и трещит не всегда. У меня вообще в линуксе бывает загрузится, и лагают эти игры. Особенно Wesnoth. Команда ps aux не показывает процесса, съедающего процессор или ещё что. Бывает линукс вообще не загрузится. Ждёт сначала на загрузке одного драйвера, потом другого, потом вообще на фразе Detecting hardware. И даже, если подождать все эти загрузки в конце чёрный экран и ничего не работает, кроме Power. Это случается с вероятностью в 30%.

Когда у меня Mandriva 2007 стоял, у меня вообще после выключения только всего лишь монитора, при его обратном включении черный экран, и ничего не работает. Драйвера fgrlx вообще накрыли мандриву. После этого хороших впечатлений от этого дистрибутива не осталось.

У меня на компьютере виндус ХР работает лучше. Просто недавно один вирус чуть не накрыл его, и я, как разобрался с вирусом, решил не особо заходить в виндус часто.

rgo

А может у тебя с железом проблемы? Мамке худо стало, или жёсткий диск накрывается, или блок питания слабоват?

Если бы просто звук, то… Кстати у меня было такое — незаземлённый китайский блок питания, и как результат из колонок доносятся хрипы, явно коррелирующие с движениями мышкой и загрузкой процессора.