nixp.ru v3.0

27 мая 2017,
суббота,
20:39:52 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Sasha2 написал 29 октября 2005 года в 20:46 (254 просмотра) Ведет себя неопределенно; открыл 108 тем в форуме, оставил 880 комментариев на сайте.

У меня возникает такой вопрос. Точнее вопросы.

1. ПОчему в некоторых дистрибутивах пользователь может вставить дискетку и спокойно по ее конке на десктопе работать с ней, а в других нет? Вопрос возникает в свете того, что с CD-ROM таких проблем нет. И врде бы логично было бы тогда или предоставлять такой же доступ к дискетке через иконку, или же не предоставлять такой доступ к CD-ROM. Подход должен быть армейский: лучше безобразно, но однообразно.

2. Если доступ к дискетке для пользователей организовывается через опцию user (файд /etc/fstab), то тогда зачем группа floppy. (Вообще я заметил, что в разных дистрибутивах набор групп вообще то тоже разный, хотя есть и одни и те же группы).

3. Чем все таки вызвано, что в одних дистрибутивах каталог для монтирования устройств — это каталог /mnt, а в других /media? Связано ли это просто со вкусами тех, кто делает дистрибутивы, или причина поглубже? (Ну например, в необходимости иметь различные права на каталоги /mnt и /media).

cyb3rpunk

Первый и второй опросы мне тоже неясны, а вот третий, по-моему, скорей нужно толковать с точки зрения безопасности — даже если систему взломают, то если до хардов будет чуточку сложнее добратьс, а от дисководов хакеру толку мало :)