nixp.ru v3.0

17 января 2017,
вторник,
05:49:30 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
m-one написал 16 августа 2005 года в 12:06 (486 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 1 тему в форуме, оставил 2 комментария на сайте.

Возникла следующая проблема — отказал 1 хард из LVM массива, после чего LVM стал недоступен для всех операций — ни удалить, ни изменить… В общем вопрос в следующем как сделать так что бы LVM можно было бы запустить без одного(последнего в массиве) харда? И возможно ли восстановить данные с 2х оставшихся хардов — файловая система ext3.

Chrome

попробуй со всеми подтверждениями принудительно удалить тот LV, который полетел… Я так делал, вроде получилось, но какие-то еще манипуляции пришлось делать, сейчас уже не вспомню.

У тебя монтируются LV в режиме exec ?

m-one

К сожалению отмонтировать раздел который оказался на убитом диске не удалось. Система требовала том что бы отмонтировать из массива. Опции что бы это сделать я так и не нашел. :(

Chrome

Если есть резервная копия конфигурации LVM (у меня она была, когда я так делал), попробуй просто удалить записи о разделах. В случае чего — восстановишь из бэкапа.

Если бэкапа нет, то на свой страх и риск.

m-one

Как удалить записи? Там в служебной инфе в каждом LVM томе записат id массива, кол-во томов, и номер тома в массиве. При запуске lvreduce все вылетало с ошибкой нет тома… И система ни в какую не хотела монтировать без этого тома.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.