nixp.ru v3.0

22 октября 2017,
воскресенье,
16:50:18 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Fatal написал 18 июля 2006 года в 16:14 (881 просмотр) Ведет себя как мужчина; открыл 123 темы в форуме, оставил 484 комментария на сайте.

Я монтирую привод mount /dev/sr0 /mnt/cdrom

мне выётся

mount: No medium found

если посмотреть dmesg | tail

hdc: ATAPI reset complete

hdc: status error: status=0×50 { DriveReady SeekComplete }

ide-scsi: Strange, packet command initiated yet DRQ isn’t asserted

SCSI error: host 2 id 0 lun 0 return code = 27070000

Sense class 0, sense error 0, extended sense 0

Вчера у меня всё было путём. А сегодня уже не монтируется… даже не знаю в чём может быть трабла. Ну, я ставил пару пакетов, но после деинсталяции ничего не изменилось. И тем более они не связаны с этим: это man и groff

Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема.

Гугль ничего не дал, кроме совета замены ядра 2.4.x на 2.6.x

Дистриб Slackware 10.2, ядро 2.4.31

Fatal

хотя в гугле я нашёл что с 2.6.х тоже есть похожая трабла:

irst time i’ve seen the problem was with 2.6.8 and now i work with

2.6.9-rc1 — i thought this could be a known and fixed problem, but i

have the same problem.

взято от сюда http://www.uwsg.iu.edu/hypermail/linux/kernel/0409.0/0255.html

Dr. Evil

/dev/sr0 — это кто?

вообще, если следовать приведенному dmesg, то монтировать надо /dev/hdc, если, конечно, у тебя sr0 — это не линк на hdc.

Fatal

При загрузке системы:

Attached scsi CD-ROM sr0 at scsi2, channel 0, id 0, lun 0

sr0: scsi3-mmc drive: 24x/24x writer cd/rw xa/form2 cdda tray

Вывод при включении DMA на sr0/hdc

HDIO_SET_DMA failed: Invalid argument

/dev/sr0:

setting using_dma to 1 (on)

на hdc:

/dev/hdc:

setting using_dma to 1 (on)

using_dma = 1 (on)

Fatal

Когда убираешь эмуляцию скази при загрузке в лило:

append = «hdc=ide-scsi»

То монтируется /dev/hdc без проблем.

Почему /dev/sr0 не хочет монтироваться? куда копать?

Sasha2

А вообще на, что указывает линк /dev/sr0? У меня вот, например, он указывает на /dev/scd0. А у Вас?

Genie

ну а зачем тебе вообще скази эмуляция?

диски писать? так и в 2.4. вроде с какой-то версии уже можно и dev=/dev/hdc указывать…

Fatal

Вчера всю ночь сидел разбирался переустанавливал заново систему несколько раз.

Оказалось вся причина в pcmcia модулях. Если их не подгружать, то скази эмуляция будет работать без проблем.

И я ошибся, когда писал, что без скази эмуляции всё работает. На самом деле если подгрузить pcmcia модули, то работать не будет и без скази эмуляции, короче, в любом случае при загрузке pcmcia модулей cd привод не монтируется. Я просто убрал этот пакет и почистил ручками некторые директории (ибо не удаляет анинсталлер всё, но предупреждает, что такие-то директории не удалены)

Пакет с pcmcia модулями называется так: pcmcia-cs-3.2.8-i486-1.tgz