nixp.ru v3.0

25 мая 2017,
четверг,
00:39:55 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя spe
spe написал 1 июня 2007 года в 20:02 (856 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 3 темы в форуме, оставил 10 комментариев на сайте.

Не могу сконфигурить себе вай-фай в убунту. Ноут не видит других сетей iwlist`ом.

Я так полагаю что ошибка в 1м из 2х:

1) нет дров для вай-фай адаптера

2) неправильные настройки /etc/network/interfaces

убунту правда говорит, что все с дровами нормально, но может я криво смотрю?

В общем, такие вопросы:

а)Как мне продиагностировать наличие драйверов для вай-фай адаптера? ( причем хочется понять, как это смотрицо, а не просто найти инфу в инете и поддерживаемых карточках…)

б)Как должен выглядеть конфиг подключеня к обычному асес пойнту, незапароленному?

fly4life

Ещё б знать, как ты настраивал…

Кстати, есть замечательный ресурс по настройке wi-fi в ubuntu:

https://help.ubuntu.com/community/WifiDocs/WiFiHowTo

Может стоит попробовать проделать всё заново, следуя рекомендациям оттуда?

spe

В общем вай-фай заработал. Проблема рещилась путем скачивания bcm43xx-fwcutter

Но встала новая. Моя домашняя сеть:

==================================

spe@spe-laptop:~$ iwlist scan

lo Interface doesn’t support scanning.

eth0 Interface doesn’t support scanning.

eth1 Scan completed :

Cell 01 — Address: E6:22:99:A0:57:9B

ESSID:«spehome»

Protocol:IEEE 802.11b

Mode:Ad-Hoc

Channel:11

Encryption key:off

Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s

Quality=78/100 Signal level=-58 dBm Noise level=-72 dBm

Extra: Last beacon: 84ms ago

===============================================

Как видим детектится. Причем это не роутер, а просто фай-фай карта в виндовом компе, настроенная на соединение комп-комп, без шифрования, и вообще полностью открытая. Дхцп там, ясно, тоже нет.

spe@spe-laptop:~$ sudo ifconfig eth1 down

spe@spe-laptop:~$ sudo ifconfig eth1 169.254.0.2 netmask 255.255.0.0 up

spe@spe-laptop:~$ sudo iwconfig eth1 essid spehome

spe@spe-laptop:~$ iwconfig eth1

eth1 IEEE 802.11b/g ESSID:«spehome» Nickname:"Broadcom 4318»

Mode:Managed Frequency=2.462 GHz Access Point: E6:22:99:A0:57:9B

Bit Rate=1 Mb/s Tx-Power=19 dBm

RTS thr:off Fragment thr:off

Link Quality=0/100 Signal level=-256 dBm Noise level=-256 dBm

Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0

Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

Такие вот дела. Сигнала нет. Если пользоваться специальными тулзами, типа вай-фай радар, то они пишут, что мол, подключено, но сигнала нет, другой комп говорит, что никто к нему не подключался и тп.

Между тем, загружая ноут под виндой, коннекчусь на ура.

В общем что я не так делаю, или что не так в системе?

ЗЫ — документации я уже обчитался

spe

Забыл сказать, что при подключении к дхцшным роутерам все работает.

Code Monkey
spe@spe-laptop:~$ sudo ifconfig eth1 169.254.0.2 netmask 255.255.0.0 up

Объясни, для чего это? ты же говоришь, что DHCP нету, соответственно тебе надо ставить ip самому.

spe

Хм. Ну вот я и ставлю. Но вообще-то я только что поставил виндовые драйвера ndiswrapper`ом. Оттестить еще полностью не успел, но на 1й взгляд все лаги пропали.

Code Monkey

ты ставишь ip который идет для выдачи адреса по DHCP.

или я чего-то недопонял…