nixp.ru v3.0

25 мая 2017,
четверг,
23:13:53 MSK

DevOps с компанией «Флант»
MiKa-inf написал 26 мая 2011 года в 12:19 (9569 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 1 тему в форуме, оставил 1 комментарий на сайте.

Доброго времени суток!

Установлена Linux Mint «Росинка», имеется в наличии агрегат Canon i-sensys mf3228.

Подскажите, как его подключить?! Может кто уже сталкивался с данным аппаратом?

Желательно подключать не через Win-машину, а напрямую…

Заранее благодарю!

Shaaarnir

Для данной МФУ в свое время драйверов под Линуху так и нашел, поэтому настроил через виндовую машину вот таким вот способом: Печать на принтер под Windows из Linux БЕЗ каких-либо Linux-драйверов или PPD

На официальном сайте Canon драйверы можно попробовать поискать.

Под более новые Canon точно есть (начиная с Canon i-Sensys MF4100-серии).

MiKa-inf

Спасибо за ответ. Но вся проблема и заключается в том, что win-машина отсутствует, поскольку организация полностью перешла на СПО.

Shaaarnir

Еще раз просмотрел google.com.ua/linux — ничего о драйверах linux под этот Canon никто не знает. Сама фирма Canon от linux-поддержки данного принтера отказывается :(

Может такой вариант подойдет: купить, к примеру, какой-нибудь малюсенький системный блок (что-то типа e-Box 3300 (или 4300) — 10см х 10см ). Поставить на него винду и настроить все по вышеуказанной ссылке. Дальше этот малюсенький системный блок прячем в стол, и подключаем принтер. Можно даже начальству не говорить о том, что там винда. Никто ее никогда не найдет (ну и отключить все, чтобы из сети не засветился этот коробочек).

А начальству просто сказать, что нужен принт-сервер для этого МФУ :) Хотя по сути оно так и есть — это будет принт-сервер.

Затраты составят 150-300 уе…

Вариант конечно, корявейший, но если сильно прижали, то можно попробовать. Работать будет.

dfghm

Проще купить аппарат с драйверами под Linux, а этот — сдать по гарантии, не работает )))

rgo
MiKa-inf

Спасибо за ответ. Но вся проблема и заключается в том, что win-машина отсутствует, поскольку организация полностью перешла на СПО.

Это не проблема. Можно собрать драйвер для линукса на венде. Взять какой-нибудь qemu, запустить под ним венду, и выдать ей принтер в безраздельное пользование. После чего пользоваться принтером через виртуальную сеть (которую при необходимости можно виртуальным мостом связать с реальной сетью).

=)

Дмитрий Шурупов

Забавно, что Google привел к заметке, где ссылаются на статью на самом nixp.ru :-)

Вариантов без Windows-машины совсем не видно… (Сам не сталкивался.)

splinter

есть ли там сетевой интерфейс?