nixp.ru v3.0

29 мая 2017,
понедельник,
18:11:03 MSK

DevOps с компанией «Флант»
ray написал 28 мая 2003 года в 20:09 (851 просмотр) Ведет себя как мужчина; открыл 1 тему в форуме, оставил 2 комментария на сайте.

Привет всем читателям!

Совсем недавно я решил приобщиться к сообществу пользователей Linux. В качестве дистрибутива на первых порах выбрал систему RedHat 9. Установка прошла хорошо, почти всем доволен. Затем, через пару дней, я решил научиться инсталлировать программы. После пары экспериментов (поставил x11amp и licq) я перезагрузил систему. Но после залогинивания, моя KDE не захотела грузиться и выдала ошибку: «Could not start kdeinit. Check your installation». И теперь я могу заходить в систему только через GNOME. Но KDE мне больше понравилась и хочется вылечить её. Подскажите пожалуйста, как это сделать или где можно почитать об этом.

Просмотрев ваше ЧАВО, к сожалению не нашёл решения моей проблемы (быть может просто плохо искал?)

Заранее благодарен

с уважением, Рэй

Anarchist

1. Настоятельно рекомендую выбрать текстовый логин (вход в систему).

2. Выбор КДЁ принципиален?

ray

А в чём прелесть текстового логина?

выбор конечно не принципиальный. К тому же я кроме KDE и Gnome ничего больше не видел. Но проблема возникла, и хочется разобраться :)

Anarchist

1. Прелесть хотя бы в том, что ты привыкаешь к виду консоли. А неподготовленных виндовозников он обычно вводит в ступор.

И при возникновении проблем с ГУЕм ты можешь спокойно заниматься реконфигурированием системы без использования посторонних средств.

2. Ставь текстовый логин. разбирайся с ~/.xinitrc,

грузи GNOME/KDE, при необходимости доустановив недостающий пакеты.

Успехов.

fly4life

Стоп, Anarchist. Какой ~/.xinitrc? (да к тому же, если человек новичёк, то врядли ему известно, что обозначает символ «~»).

1) У тебя не заходит и под рутом и под обычным пользователем?

2) с Anarchist’ом по поводу консольного входа в систему я согласен (ну хотя бы потому что приучили с самого начала к такому в ходу и графический вход в систему мне теперь не нравится). Ну да ладно…

Всё нижеперечисленное делай под рутом.

Вобщем в гноме запусти из консоли команду:

switchdesk

Там поставь галочку напротив КДЕ.

Затем в консоли (уже не из иксов, а из обыной линуксовой консоли) убей все процессы, связанные с иками (killall X или killall kdm, или что там у тебя запущено).

Затем вводи команду : startx

Если КДЕ опять не запустилось, то пиши сюда, что выдало на экран и содержимое лога: /.var/log/XFree86.0.log (надеюсь логи в RH 9 пишутся туда же, куда и в RH 7.3 ;))

Ну и совсем оффтоп: КДЕ рулит! =))

Master
fly4life
Ну и совсем оффтоп: КДЕ рулит! =))

особенно с темой Keramik :)))

ray

Спасибо fly4life за совет, но не пришлось им воспользоваться. Дело в том, что я ещё наколобродил всякого в своей системе и она вообще перестала грузиться… Так что я просто переставил систему :) Вот так вот не по научному решил свою проблему :)

Спасибо всем ответившим!

Сейчас продолжаю своё путешествие по просторам красной шапки.

ЗЫ: а что вы тогда используете в качестве оконного мененджера? И если не KDE, то чем вас не устраивает KDE?

fly4life
ray
ЗЫ: а что вы тогда используете в качестве оконного мененджера? И если не KDE, то чем вас не устраивает KDE?

Вообще, каждый решает для себя что использовать, посидев в нескольких графических системах. И уже выбирает ту, которая больше понравилась по внешнему виду, функциональности, удобству и т.п. Меня, например, полностью устраивает КДЕ.