nixp.ru v3.0

23 января 2017,
понедельник,
15:33:41 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
anonymous написал 23 июня 2003 года в 14:14 (699 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.

У меня проблема. Руссифицировал я Slackware 9.0, точно как в статье было написано. Результат, однако, получился, так сказать, двоякий … :-)

Под KDE все работает великолепно, русские менюхи, шрифты великолепные, все путем. В консоли все чудесно тоже. А вот Гном сбесился. Все надписи имеют вид квадратиков 4 на 4 с цифирьками. А в консоли сообщение, что pango получил незаконный параметр…

Я гоняю fluxbox, но пользую pan, потому как он умеет multipart binaries собирать и yenc знает. Сейчас он выглядит как в фильме ужасов, а я музыку могу только им качать… Может, кто-нибудь может помочь, я думаю, я сделал какую-то глупость, но не могу понять какую…

Спасибо,

Дядя Федор.

anonymous

фoнты ттф пoстaвить нaдo … в четверг вечеркoм приегу дoмoй скaжу де взять.

прaвдa oни решли тoлькo пoлoвину прoблемы . нaпример мoй любимый гФТП кaк не хoтел нoрмaльнo русские фoнты пoкaзывaть тaк и не пoкaзывaет, a тaк вё нифтяк

anonymous

Как в том старом анекдоте: Вы будете смеяться, но Сарочка тоже умерла…

Я думал, что у меня TTF есть, как раз в директории /usr/X11R6/lib/fonts/TTF, но на всякий пожарный установил xfstt и содрал с XPшного раздела все фонты (XP на этой машине Dell поставил — изготовитель). Ну оно, конечно, заработало, но Гному лучше не стало, а самое грустное — GIMP, который единственный из Гномовских программ был почему-то русским — совсем как KDE — стал тоже яблоки и груши рисовать. Ну я все и снес. Может, какие-то особенные русские шрифты надо?

Good Luck,

UT

anonymous

Это я дурака свалял с выдергиваним шрифтов из XP. Взял на сети нормальные koi8-ru (ms-core-чего-то там) — и все заработало! И шрифты такие красивые, аж глаз радуется.

Спасибо за помощь!

Good Luck,

UT

anonymous

а ссылочку не кините?

Dmitry Ivanov
Uncle Theodore
Взял на сети нормальные koi8-ru (ms-core-чего-то там) — и все заработало! И шрифты такие красивые, аж глаз радуется.

Они юникодные.

Dmitry Ivanov
lexx
а ссылочку не кините?

corefonts.sourceforge.net

И вообще — учитесь пользоваться google

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.