nixp.ru v3.0

17 октября 2017,
вторник,
14:37:14 MSK

DevOps с компанией «Флант»
anonymous написал 12 июля 2004 года в 11:44 (508 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.

Подскажите несчастному, что делать! Расказываю все по порядку.

Захотелось сексу :))

Решил поставить что-то никсоподобное(это можно не комментировать:) ну захотелось так)!

Купил FC2 . Принес домой. Ставлю первый диск. Перегружаюсь. Комп меня посылает на в2к. Позно сидюк воткнул потому и не грузится, пришла мысль. Еще раз ребут. Иду на в2к снова:(. Диск не загрузочный. Воблин думаю. Ну да ладно. По прошлому маленькому опыту знаю, что должно быть чего-нить для загрузки с дискет. Ищу на диске. Нет :( Ни образов, ни rawrite…. Ничего! Нашел boot.iso. И как «умная Маша» нарезаю его на РВэшку. Грузится! Ура!

Выбираю Язык на котором буду читать все во время установки! Говорю где лежат пакеты(Локальный CD-ROM) для установки. И опять иду в эротическое путешествие. Говорит нет устройств для такой загрузки. С винчестером таже ботва. Просит диск с драйверами. Приплыли :( Хорошо думаю. Лезу в инет. Читаю немного доки, читаю доки на диске. Понимаю, что дисочек у меня не полноценный какой-то :( Ладно! Качаю bootdisk.img(6Мб), boot.iso, rawrite и еще имидж для дискет(на всякий случай). Пишу сначала болванку. Гружусь с нее. Все ОкОби. Диск с драйверами не нужен, радуюсь, но не долго. Опять иду в пеший поход. Мне заявляют, что Fedora Core не обнаружена на CD. Еп….!!! А если с HDD, то просит имидж дать. Делаю имидж с диска. Кладу на винт. Указываю на имидж и снова иду в поход. Говорит, вот дословно не помню, но суть, что мой имидж по структуре не совпадает с загрузочным диском. Все! Что делать далше не знаю:( Из дельных решений в голову приходит только покупка другого комплекта дисков. Проверенного на 100%. Что еще может подсказать общественность ?

decvar

Прогони проверку целостности образов. Т.е. ставь в текстовом режиме, и если предложат(возможно надо какой-то параметр передавать, посмотри по F1) проверь образа.

Или слей MD5 суммы и сравни.

PS

А у тя образа не битые? Ты сам качал или купил где-нить?

Roman_VD

В том-то все и дело, что купил… :(

Диски уже нарезанные были.

Vladimir

nu ty sam otvetil na svoj vopros :)

Roman_VD

Vladimir:

Дык вопрос не в том кто виноват, а что можно сделать :) ?

То, что надо скачать нормальные образы я понял(ну или принять в дар от добрых людей ;) ), но можно ли что-либо сделать с тем, что есть.

decvar

Если анаконда не опознает свои диски, то тут уже ничего сделать нельзя. Возможно тебе понадобиться только первый диск, а 2-4 можешь оставить. Так как дальше она их опознает только он спецоым текстовым файлам.

Прогони встроенуют проверку целостности, и ты поймешь какие диски надо менять. Обратись в магазин — тебе заменят.