nixp.ru v3.0

25 января 2017,
среда,
04:20:28 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
anonymous написал 8 августа 2004 года в 04:01 (394 просмотра) Ведет себя неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.

Я установил себе Linux Mandrake 10 при просмотре мной файла /boot/config я заметил что ядро при установке было собрано на процессор i686 помоему а у меня AMD K-7 Athlon. Я хочу перекомпилировать ядро и поменять i686 на K-7. Как мне можно это сделать не производя других изменений т.е где я могу взять конфиг моего ядра собранного по умолчанию при установке системы.

Повысится ли производительность ПК после данного действия.

Извиняюсь за глупый вопро :) Заранее спасибо.

Uncle Theodore
Ants
Я установил себе Linux Mandrake 10 при просмотре мной файла /boot/config я заметил что ядро при установке было собрано на процессор i686 помоему а у меня AMD K-7 Athlon.

Прогони cat /etc/cpuinfo бужешь знать наверняка.

Я хочу перекомпилировать ядро и поменять i686 на K-7. Как мне можно это сделать не производя других изменений т.е где я могу взять конфиг моего ядра собранного по умолчанию при установке системы.

Так /boot/config и есть конфиг установленного ядра. В чем вопрос-то?

Повысится ли производительность ПК после данного действия.

Скорее всего нет. И не факт, что тебе это удастся. Ядро Мандрейка перепатчено до смерти.

Good Luck,

UT

PS Какая-то фигня произошла. Запостил мессагу, в предпросмотре все было пучком, а нажал «сохранить» — в форум попало только процитированное исходное сообшение…

anonymous

А если я возьму новую версию ядра 2.6.5 к примеру. То смогу ли я вставить туда конфиг и скомпилировать его ?

Uncle Theodore

А какое ядро в Мандрейке? В принципе, тебе пришлось бы поправлять много опций, но в данном случае — вряд ли что получится. В основном из-за того, что Мандрейковцы накладывают кучу своих патчей. И ядра ветки 2.6 отличаются друг от друга весьма существенно. И вообще, Мандрейк — не лучший дистр для таких упражнений. Заведи себе Слаку или Дебиан. Зачем тебе вообще новое ядро?

Good Luck,

UT

pol

@ Скорее всего нет. И не факт, что тебе это удастся. Ядро Мандрейка перепатчено до смерти.@ ne zametil za 2 goda ispolzovanij

Spokojno kompiliruj 2.6.3 tolko v fajle ./Makefile dabav v 3 ili 4 strochku k 2.6.3 chto ni bud, chtobj staroe jdro ostalos.

I voobshe eksperimentiruj Mandrake pozvoljet.

Udachi!

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.