nixp.ru v3.0

23 января 2017,
понедельник,
17:55:17 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Sasha2 написал 29 августа 2005 года в 00:52 (391 просмотр) Ведет себя неопределенно; открыл 108 тем в форуме, оставил 880 комментариев на сайте.

Ребята, простите за дурацкий ворос, но просто не понимаю в чем суть.

Как в Fedora Core 4 сделать так, чтобы при запуске kppp не появлялось окно с приглашением ввести пароль для root.

Сразу скажу, что все то, что изложено в kppp handbook прочитано и проделано (Разумеется с учетом конкретики каталога, в котором находится файл kppp (/usr/sbin/kppp)

Также не помогате тривиальное изменение прав на этот файл.

Не помогает и занесение пользователя (меня) в группу root.

Просто чертовщина какая-то.

МОжет это из-за SELinux?

fly4life

Не помогает, т.к. при вызове 'kppp' у тебя вызывается /usr/bin/kppp, который является симлинком на consolehelper. Твой способ (с изменением прав и т.п.) из разряда костылей, но он сработает, если удалить старый симлинк на consolehelper и создать новый:

# ln -s /usr/sbin/kppp /usr/bin/kppp
Sasha2

Не думаю, так как я и прямо непосредственно запускал по команде /usr/sbin/kppp И имел тот же самый результат. Конечно, здесь что-то поглубже, и уж я, конечно, таких ошибок уже не делаю (типа исправил один файл, а запустил другой).

Поэтому:

1) То, что Вы предложили не сработает точно. (Ну ведь нет же смысла делать ссылку на файл, который и так не работает, как хотелось бы).

2) Если можете, то укажите способ без костылей.

С уважением

Александр

fly4life

Я заговорил о приведённом тобой способе как о костыле лишь потому, что при обновлении <font size=«-2»>(не соврать бы)</font> kdenetwork все проделанные финты с правми и смилинками придётся проделать заново, что не есть красиво и ровно ;).

Я не являюсь знатоком дистрибутива Fedora Core, но в гугле слышны отголоски о некоем параметре 'USERCTL', который нужно задать в файле /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ppp0… и выставить значение этому параметру в 'true' (или 'yes’, но это уже пробовать тебе).

Sasha2

Да нет, оказалось все значительно проще.

Как только я установил галку SUID у файла /usr/sbin/kppp, так все заработало.

Однако, интересно заметить, что при этой галке стиль kppp такой как в KDE, а без этой галки стиль такой как в Gnome (ну разумеется при запуске из Gnome).

Наверно это уже вытекает из того, какие настройки у меня в KDE.

Однако, хотелось, чтобы программы KDE при запуске в Gnome выглядели как Gnome-вские и наоборот, программы Gnome при запуске в KDE имели бы интерфейс KDE.

Sasha2

Да и еще парадоксально, но все же факт: ADSL настроить значительно проще (вообще упражнение для детей младшего школьного возраста) чем pppd, во всяком случае в Fedora

fly4life
Sasha2
Да нет, оказалось все значительно проще.

Как только я установил галку SUID у файла /usr/sbin/kppp, так все заработало.

….

Ну вот, а в самом первом посте сказал, что уже проделал всё, что излагается в kppp handbook…

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.