nixp.ru v3.0

23 октября 2017,
понедельник,
22:07:55 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Sasha2 написал 12 ноября 2005 года в 14:26 (468 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 108 тем в форуме, оставил 880 комментариев на сайте.

А что конкретно в KDE не руссифицируется?

Все вообще делается через KDE Control Center и не только в Slackware, а в любом Linux

pol

а) русификация панелей и меню

скачивай пакет kde-i18n-ru для твоей версии kde и компиль

б) правильное отображение файлов с рускими названиями и содержанием — необходимо установить руские шрифты, например скопировать из винды — в отдельный каталог например

/usr/share/fonts/rus и добавить соответствующую строчку в файл

/etc/X11/xorg.conf FontPath «/usr/share/fonts/rus»

Zar
Sasha2
А что конкретно в KDE не руссифицируется?

Все вообще делается через KDE Control Center и не только в Slackware, а в любом Linux

Я б не стал русифицировать слаку через контрол центр, у меня после такой русификации переключалось только нажатием мышкой на флажок в углу и еще были какие-то баги, щас не помню. Лучше поискать в нете мануал (их целая гора и все они одинаковые, почти).

Sasha2

Ну с переключателем раскладки клавиатуры все в порядке за исключением одного действительно бага.

Наверно ты хотел добиться переключения по Ctrl+Shift или через Alt+Shift.

Я тоже в свое время долго бился над этим. А на самом деле все решалось очено просто. Надо в свойствах клавиатуры просто указать, что группы переключаются по клавише Shift. А после этого в настройках клавишных комбинаций использовать Ctrl+Shift или Alt+Shift (правда только либо левый, либо правый).

Это был просто пережиток связанный с длительной работой в Windows. Казалось, что и в Linux лучше всего переключать, как уже привык, по Ctrl+Shift.

На самом же деле, если хорошо поращмыслить, то переключение по одному правому Ctrl, на самом деле удобнее. И скорее это Windows недоделана в этом плане.

Те кто работал еще в Windows 3.1 может быть помнят такой переключатель как ParaWin, который переключался по правому Ctrl. Так вот, когда был переход от Windows 3.1 к 95, я себя тоже чувствовал неуютно. Но все же, как мне кажется лучшей роли для правой клавиши Ctrl не найти.