nixp.ru v3.0

23 мая 2017,
вторник,
06:07:06 MSK

DevOps с компанией «Флант»
metya написал 15 августа 2006 года в 18:43 (459 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 1 тему в форуме, оставил 4 комментария на сайте.

дело такое

на новой работе стоит сервер DELL 800 Edge (если не правильно написал то не пинайте =))) так вот на нем Fedora Cora версию не знаю сказали что это почтовый сервер тут новый офис через пару дней подключают интеренет и мне надо будет запустить этот почтовый сервер (сказали что надо будет поменять ИПшники и все) дали пароль на ROOT ..и почтовик название и все и больше нечего. Я сегодня загрузил и без понятия, что делать даже просмотрел процессы командой top запустил Миднаит Коммандер пошарился по папкам и все без понятия, куда и что заходить.

Первый вопрос как узнать какой программой вся эта почта обрабатывается

Dr. Evil

ну, самый, наверное, простой способ узнать — это увидеть вывод

chkconfig
intellegent
Dr. Evil
ну, самый, наверное, простой способ узнать — это увидеть вывод

chkconfig

Dr. Evil, это тебе не SuSe, в Fedora Core это делается немного по другому: chkconfig --list. Потом, смотри похоже человеку необходимо рассказать как присовить новый ip адрес сетевой карте и назначить шлюз по-умолчанию.

metya, после выполнения этой команды «chkconfig --list» на экране появится список всех сервисов установленных в системе и их текущее состояние. Скорее всего придется этот список опубликовать здесь, дабы народ смог Вам подсказать название демона почтового сервера. Скорее всего это будет sendmail.

Dmitry Ivanov

Вообще надо заметить, что накрутить в системе можно такого и так, что черт ногу сломит. Потому такие советы в общем и целом бесполезны.

Вопрошающему — попробуйте найти кого-нибудь понимающего, кто сможет дойти до вас ногами и посмотреть/сделать. Очень много нюансов.

Dr. Evil
Dmitry Ivanov
Вообще надо заметить, что накрутить в системе можно такого и так, что черт ногу сломит. Потому такие советы в общем и целом бесполезны.

в данной ситуации, предложенный вариант, по-моему, оптимален.

если человек имел бы возможность по-другому узнать способ решения этот задачи, то вряд ли он начал нас просить ;)

Dmitry Ivanov

Даааааааа?

1) адрес на интерфейсе (это относительно несложно)

2) файервол

3) используемый софт и его конфиги (хорошо, если он из пакетов дистра поставлен, а если нет?)

4) конфигурация почтовой системы в целом

5) DNS (MX-ы надо править? реверс надо править?)

ну и еще будет по мелочи…

И как показывает опыт, большинство людей с большим трудом идут на приглашение спеца со стороны, но при этом готовы ходить по граблям.

Dr. Evil

если думать, что в жизги все так запущенно, выход только один -

rm -fr / fedora
Dmitry Ivanov
Dr. Evil
если думать, что в жизги все так запущенно

А в жизни такие ситуации двоичны — или все работает и настраивать не надо, или может быть все что угодно. Тут очевидно не первый вариант.

Dr. Evil

не соглашусь.

первый метод может очень сильно и быстро помочь при определенных условиях. если же он не даст желаемого результата, то любой из нижепредложенных — не тревиален.

metya

Звонил парню, который до этого работал он тоже не шарит в Линуксе говорит парни, какие то настраивали, сказал единственное пользовались Коммунигеитом что ли есть ли такой? Как его найти в системе? Как запускать может, есть мануал? По нему или мне идти в man ??

2intellegent завтра скину лист

Насчет того, что специалиста вызвать это самое последнее я так думаю. Сам попробую мне надо знать это вот, и хороший опыт будет (для студентика 8))

Dr. Evil
metya
Коммунигеитом что ли  есть ли такой?

<font size=«+1»>:)</font>

Dmitry Ivanov
metya
Насчет того, что специалиста вызвать это самое последнее я так думаю. Сам попробую мне надо знать это вот, и хороший опыт будет (для студентика 8))

Вам чтобы работало или чтоб поразвлекаться? И как к этому относится руководство вашей фирмы? Осведомлено, что почтовому серверу суждено стать подопытной мышкой?

metya

/opt/CommuniGate программа нах-ся в этой директории я её нашел =))

как вообще запустить?

запускал фаил ./Startup

далее смотрел netstat –alp

CommuniGate слушает порты какие но их много =)))

Как аккаунты создавать? В файле Accounts или есть, какая то оболочка у него?

В каких файлах надо работать?

Еще файл Viphost нарыл его изменяли по дате смотрел открыл его, а там ипшники некоторые с решеткой это скорее всего комментарий … Выходит что это не только почтовый сервер?

Dmitry Ivanov

Мне что бы работало. Об этом им нечего не известно думаю, им это не интересно им бы после подключение канала побыстрей получать почту.

Я буду осторожно =)))

Dmitry Ivanov

на CG есть хорошая документация.

в файлы руками не лазить

metya

2Dmitry Ivanov

я уже там шарился но нечего не трогал =)))

там просто посмотрел что да как =)))

Объясни как запустить браузер ?? CG

Где эта документация, что-то я не могу надыбать под ЛИНУКС

Dmitry Ivanov

документация на сайте разработчика

metya

с комунигеитом разобрался =)))

сквидом из под винты чем монжо управлять какой программой ?? =))

Dr. Evil

ну, если хочеться при помощи графического интерфейса управлять, то, например, webmin.

но он не даст возможности настроить все.

поэтому, лучше — putty.

intellegent

1) Как запустить браузер? Если имеется в виду браузер с графической оболочкой, то сначала надо запустить какой-нибудь оконный менеджер, например KDE. Делается это так, в командной строке пишем команду init 5, после этого стартует GUI, (там все просто, ну прямо как в Windows), если она, конечно, есть на компе. Думаю, что это маловероятно, т.к. на серваке она не нужна.

2) Дока на CommuniGate http://www.communigate.com/CommuniGatePro/default.html