nixp.ru v3.0

20 января 2017,
пятница,
06:45:23 MSK

DevOps с компанией «Флант»
anonymous написал 16 ноября 2006 года в 20:45 (415 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.

Доброго времени суток! Тут возникла такая проблема. У меня Mandriva 2006 и модем Courier V.Everything V.90 X2 European PnP.

Настроил подключение к интернету, вроде подключается нормально. Но открываю браузер, набираю любой url, к примеру google, и получаю сообщение о том, что такого сервера нет. Такое сообщение выскакивает обычно если вообще не вышел в интернет, однако подключение установлено.

С чем это может быть связано?

Заранее спасибо.

fly4life

С тем, что либо не получил адреса ДНС серверов, либо они у тебя неправильные.

Genie

почитай, куда указать опцию для pppd под названием usepeerdns

хотя, вполне возможно, что есть где-то в kppp или что ты используешь, такая специальная галочка.. «использовать DNS-сервера проавйлдера»

Antern

в мандриве есть замечательный аплет. «сеть и инет» вроде называется.. так вот через него настраивается «соединение» через нужный модем с интерфейсом ppp. После этого: kppp,конект и всё пашеть. Что странно мандрива 2005 сама всё это проделывала. Железо не изменилось, а 2007(незнаю как 2006) уже надо вручную. (данный текст следствие полуторачасового секса с «проблемой»=)

anonymous

Спасибо.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.