nixp.ru v3.0

19 октября 2017,
четверг,
19:09:40 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Mitroshin написал 30 декабря 2006 года в 15:56 (844 просмотра) Ведет себя неопределенно; открыл 14 тем в форуме, оставил 59 комментариев на сайте.

Здраствуйте решил я поставить себе Mandriva 2007 второй операционкой и при установке после надписи загрузка ядра комп замолкает полностью, тоесть тишина гробовая стоит,такойже прикол получаетьс и при установке Мак ос тигр, 2006 поставилась без проблем.

Пробовал ставить 2007 с диска и с винта абсолютно одинаковопосле загрузки ядра тишина,также пробовал в текстовом режиме,текст который в текстовом режиме установки выдал следующий

IO window: b000-bfff

MEM window: fdc00000-fdcfffff

PREFETCH window: fd90000-fd9fffff

PCI: Bridge: 0000:00:10.0

IO window: 9000-9fff

MEM window: fdb00000-fdbfffff

PREFECTH window: fda00000-fdafffff

NET: Registered protocol family 2

IP route cache hash table entries: 4096(order: 3, 32768 bytes)

TCP established hash table entries: 16384(order: 6, 262144 bytes)

TCP bind hash table entries: 8192(order:5, 131072 bytes)

TCP: Hash tables configured (established 16384 bind 8192)

TCP reno registered

IA32 emulation $Id: sys_ia32.c,v 1.32 2002/03/24 13:02:28 ak Exp $

audit: initializing netlink socket (disabled)

audit(1167411338.372:1): initialized

Total HugeTLB memory allocated, 0

VFS: Disk quotas dquot_6.5.1

Dquot_cache hash table entries: 512 (order 0, 4096 bytes)

Initializing Cryptographic API

io scheduler noop registered

io scheduler anticipatory registered (default)

io scheduler deadline registered

io scheduler cfg registered

Диск с которого я ставил он не битый нормальный из него ставили мандриву на следующюю машину

Атлон 3500+ nforce 6100 опера 1024 винт,видео присутствують))))

моя машина

Атлон 3500+ nforce 6150 опера 512(видео встроена) винт присутствует))))

при установке указано что ставиться линукс 64 разрядный

Може это типа оперы мало?

mylon
Mitroshin
Може это типа оперы мало?

Факт достаточно.

Смотри поддержку оборудования ядром.

Mitroshin

как это посмотреть?

mylon

Начиная с kernel.org

Mitroshin

это в смысле на диске смотреть?

Code Monkey

http://kernel.org

поставь 32-х битную версию. может у драйверов что ен срастается.

Mitroshin

У меня под 32 битной мандривой 2006 дрова на материнку и видео не ставятся(там отдельно от виндовских идут и под линукс), или имееться ввиду просто обновить её до 2007

mylon
Mitroshin
У меня под 32 битной мандривой 2006 дрова на материнку и видео не ставятся(там отдельно от виндовских идут и под линукс), или имееться ввиду просто обновить её до 2007

Короче! Те нужно найти изошку мандривы типа нетинсталл если такое есть. С ядром поновее и поставить систему.

Mitroshin

Если изошка это в смысле с образа, то я ставил такое самое выдает

Genie

начать с передачи ядру параметров noacpi, noapic,…

а вообще.. конфигурацию железа поподробнее.

какой винт, как в биосе настроено и прочее.

да и вообще, может если мандрива-2006 работала, то ставь оную и обновляй пакеты с диска 2007-ой.

Mitroshin

Конфигурация такая

мать Asus S-AM2 M2NPV-VM FeForce 6150

проц AMD Athlon 3500+ ,Socket AM2 64bit

опера DDRII 512Mb PC 5300

винт HDD 250 GB, WD(250JS) 7200 16Mb SATA2

Mitroshin

Какую ві можете посоветовать ОСь линукс что пойдет на моем компе

Mitroshin

У меня недавно такая вещь случилась мне удалось поставить на свой комп Мандриву 2007 но 32 разрадную и получаеться что многие консольные команды наподобие kernelversion, glxinfo, их ситема просто невидит тоесть пишет что это неизвестная команда, и на одну команду мне выдало вообще странную вещь что емулятор VT100 неподдерживает данную команду. Что это может быть такое и почему 32 разрядная версия поствиласьь?

netmaster

Пиши какая версия Мандривы.. я имею ввиду фришная или бонуспак?

если фришная, то там по известным причинам закрытых дров просто нет.. и сразу с диска все не встанет, надо руки прикладывать.. я по этой причине давно перешел на бонус-пак, проблемы ушли сразу… Во всяком случае, 95% компов которые я настраивал, а их уже не мало, заводилось практически все.. исключения конечно бывают, но это отдельная тема..

Mitroshin

у меня фришная

Я так понимаю у меня два выхода или купить PowerPack или обновить из какогото источника до 64 разрядной версии?

А зачем серийные номера в PowerPack+? Что-то я не нашел куда их пихать…

Неужели никто не знает? :(

Genie

никто, наверное. не пользуется.. :)

Heavy

Возможно, их надо вписать на сайте Мандривы, чтоб зарегистрировать дистр и получуть «квалифицированную поддержку»

Igor Vasylioglo

В Линуксе с 3 марта 2007 года.

Само собой понятно — полный чайник!

Железо: ASUS P5DL2, Sapphire Radeon X800 (256M), 1G RAM, 2 SATA WD 320G & 160G.

3 марта проинсталлировал Mandriva Linux 2007 3DVD LinuxCenter Edition.

Инсталляция прошла успешно — сообщение дистрибутива.

Вопросы чайника:

1. При инсталляции указал загрузку пользователя и KDE по умолчанию.

При загрузке вход не выполняется, KDE не грузится.

Вход производится вручную успешно.

Но! — с коммандной строки KDE не грузится (MC грузится успешно!)!!!

В чем дело?

ИМХО — проблема с Radeon X800.

Как исправить? (дрова для X800 скачал!)…

Состояние проблемы — не решена!

2. При загрузке Mandriva Lunux 2007 Free One — висит, не грузится!

ИМХО — проблема с Radeon X800.

Есть ли решение проблемы?

Состояние проблемы — не решена!

3. Скачал в сети дистрибут Slackware последней версии — файл ISO.

Скачано в ОС WinXP SP2

Можно ли прожечь его в UltraISO+Nero под ОС WinXP SP2?

Будет ли такой диск корректно исталлироваться?

Состояние проблемы — не решена (не пробовал).

СПАСИБО!

Heavy

много букв — вот проблема.

goga2007

вот такой у меня комп:

ACER TravelMate 5620,Intel Core 2 Duo T5500(1.66GHz,667MHz FSB, 2MB L2 cache)

x86 based PC

processors x86 family 6 model 15 stepping 6 genuine Intel ~1662MHz

BIOS phenix technology ltd-6040000

17» WXGA+high-brightness color TFT LCD(200-nit)

Up to 256MB NVIDIA GeForce Go 7300 w/TurboCache technology

120 GB HDD

DVD-Super Multi double layer(support DVD+R Double layer/DVD+-RW)

1GB DDR2(support dual-channel)

число сетевых адаптеров-4:

1-Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC (localka)

2-Intel pro/wireless 3945ABG Network connection(wifi)

остальные 2- VMware Virtual Ethernet Adapter for VMnet1(второй-8) но я варей не пользуюсь-нет installation tools

agere systems HDA modem

cd/dvd TSSTcorp CD/DVDW TS-L632D

hdd toshiba mk 1234GAX

IDE ATA/ATAPI controllers:

intel 82801GBM/GHM(ICH7-M family)Serial ATA Storage Controller-27C4 первичный/вторичный каналы IDE

PCMCIA adapters: Texas Instruments PCIxx12 Cardbus Controller

Secure Digital host-controllers:standart SDA-сщвместимый SD host-controller

бвтарея: адаптер блока питания-микрософт,батарея с ACPI-compatible управлением микрософт

аудио:realtek high definition audio,audio bluetooth; драйверы аудио(без PnP),устаойства записи видео(без PnP)

клава PS/2 microsoft natural

computer with ACPI

controllers универсальной послед-ной шины usb: intel 82801G(ICH7 Family) USB Universal Host controller-27C8,(9),(A),(B),

intel82801G(ICH7 Family) USB2 Enhanced HostController-27CC; корневой USBконцентратор(5 штук)

Synaptics PS/2 Port TouchPad

устройство памяти PCMCIA и flash:

Texas Instruments PCIxx12 Integrated FlashMedia controller

камера-acer orbicam

т.ч. хотел поставить мандриву2007 фри. но при инсталляции выдает: cd-rom not found ;попробовал загр-ся с hdd-пишет hdd-drive is not found. мож мне отказаться от этой затеи?(в смысле мож бесполезно мне ставить на ноут ее? я впервые связываюсь с линухом.

) или если не трудно напишите пжлста какой УНИКС мне пойдет. спасибо

Mitroshin

В продолжение скажу что также пробовал ставить в 64 разрядном режиме Mandriva 2007.1 и open Suse и ниодна из них неустановилась в 64 разрярядном режиме после этапа загрузки ядра также замолкают опять пробовал также ставить opensolaris говорят там 64 и 32 разрядные версии на диске есть и они сами определяют какую ставить но началась установка 32 разрядной версии. Подскажите почему может не ставиться система 64 разрядная

Дмитрий Шурупов

Как-то тут накидали всех проблем подряд — получилась помойка, а не тема…

Хотя сообщения о проблемах в Mandriva 2007 на разных форумах наводят на определенные мысли. Явно не в пользу Mandriva.

Igor Vasylioglo
1. При инсталляции указал загрузку пользователя и KDE по умолчанию.

При загрузке вход не выполняется, KDE не грузится.

Вход производится вручную успешно.

Но! — с коммандной строки KDE не грузится (MC грузится успешно!)!!!

В чем дело?

ИМХО — проблема с Radeon X800.

Как исправить? (дрова для X800 скачал!)…

Состояние проблемы — не решена!

Надо смотреть на ошибку, которую выдает X-сервер при попытке загрузить графическую среду, и уже исходя из нее что-то делать. Возможно, конфиг кривой, а может, и драйверов каких не хватает…

Igor Vasylioglo
2. При загрузке Mandriva Lunux 2007 Free One — висит, не грузится!

ИМХО — проблема с Radeon X800.

Есть ли решение проблемы?

Состояние проблемы — не решена!

Аналогично. Что при этом пишет?

По железу можно посмотреть на http://www.mandriva.com/hardware

Igor Vasylioglo
3. Скачал в сети дистрибут Slackware последней версии — файл ISO.

Скачано в ОС WinXP SP2

Можно ли прожечь его в UltraISO+Nero под ОС WinXP SP2?

Будет ли такой диск корректно исталлироваться?

Состояние проблемы — не решена (не пробовал).

Будет.

Mitroshin

Свою последний пост я создал не по адресу? если так то извините, я просто перед этим первым постом думал то глюк мандривы и в версии spring его исправят, а теперь немогу понять это мандриву глючит или с компом что-то не то.

Дмитрий Шурупов
Mitroshin
Свою последний пост я создал не по адресу? если так то извините

Да это я не вам конкретно. Это мысли вслух про тему вообще :-)

Насчет вашей проблемы…

Mandriva 2007.1 и open Suse и ниодна из них неустановилась в 64 разрярядном режиме после этапа загрузки ядра также замолкают

А возможность посмотреть на какие-нибудь ошибки/предупреждения, после которых все умирает, есть?

P.S. У openSUSE есть редакция для x86-64 — ставилась она? Если нет — видимо, разумно найти и попробовать именно ее… [ссылки на зеркала есть тут: http://en.opensuse.org/Mirrors_Released_Version#Russia]

Mitroshin

openSUSE я пробовал ставить я напишу последнии 4 строчки которіе при установки писались в тектовом режиме

io sheduler noop registered

io sheduler anticipatory registered

io sheduler deadline registered

io sheduler cfg registered (default) после этого силюк затихает и молчит и комп как мертвый минуты 3 ждал пото прекратил установку