nixp.ru v3.0

28 мая 2017,
воскресенье,
13:38:01 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Миша написал 12 февраля 2015 года в 18:26 (2894 просмотра) Ведет себя неопределенно; открыл 4 темы в форуме, оставил 3 комментария на сайте.

Я подключен к кабелю через ноут и хочу раздать Wi-Fi другим устройствам. Включен Wi-Fi Hotspot. Соседний ноут соединяется с моей сетью через Hotspot и не имеет выход в интернет. Доступ был неделю, потом прекратился. Что могло сломаться? Возможно не раздается IP — мог поломаться DHCP? Может есть вариант раздать иначе подскажите как организовать более детально. Я так понял можно настроить мост и организовать точку доступа через hostapd. Подскажите более детально что отключить (что бы не было конфликта). И несколько слов про мост пжлс. Ну или какие приходят в голову идейки что бы починить/диагностировать первый вариант )

fhunter

ip-forward включен?
sysctl net.ipv4.ip_forward что выдаёт?
что в iptables? nat из wifi в ethernet включен?

Миша

ip-forward > 1 (работает)
смартфон цепляется за сеть, может даже открыть страничку типа ya.ru и теряет сеть, потом опять подключается. Какой-то цикличный процесс переподключения.

defender

Дело может заключаться в «везении»: ВиФи карточка, установленная в ноуте, очень плохо работает с дровами в режиме Ad-Hoc. У меня было такое с ath9 дровом и карточкой в Lenovo G555… Это или ждать исправления дрова, или… Или смириться…

Миша

Ха. Так может я просто сделал yum update и накрыл себе Wi-Fi раздачу… Мдааа…

defender

Как правило, с новыми версиями фиксится. Ломается тоже, но заметно реже. Может, из бинарной сборки ядра была удалена фирмваря, которую очень сильно хочет карточка… Тут надо смотреть лог ядра. Если оно периодически «ругается» и эта ругань коррелирует с пропаданием связи, то… То ругань в студию. (на всякий случай скажу, что лог ядра можно просмотреть с пом команды dmesg)