nixp.ru v3.0

22 октября 2017,
воскресенье,
02:16:02 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя vasilisc
vasilisc написал 7 мая 2010 года в 09:28 (665 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 2 темы в форуме, оставил 90 комментариев на сайте.

С 2008 года использовал дома и на работе Ubuntu, которая с Gnome.

Решил что с выходом 10,04 буду использовать дома kUbuntu, а на работе Ubuntu. Переставил с нуля систему и первые впечатления в плане надежности и стабильности нерадужные:

1) натыкал галочек в Долфине, что хочу лицезреть миниатюры, и Долфин так часто начал падал, что пришлось отключать галочки миниатюр обратно. Какая именно галочка мешала — пока не выяснял.

2) Один раз после перезагрузки компьютера «зависал» на экране загрузки, не доходя до окна логина. Помогли волшебные клавиши REISUB и отправленный таким образом комп уже нормально перезагрузился.

3) Начитался про Напомук и весь радостный решил его использовать, тем более он работает «искаропки». Такого агрессивного чудовища еще нужно поискать. Мало того что слишком рьяно строит индексы с помощью Стриги и грузит 3ядерный проц, да еще глючит методом — отожрал 2 гб ОЗУ и 2 Гб свопа. Система ессесно в ступоре, лечим рестартом компа и даем работать Напомук по чуть-чуть и ставим на паузу. Не дождусь конца индексации.

Тут мои жалобы кончаются, хотя в целом КДЕ мне нравится и решился ее использовать из-за того, что большинство любимого моего софта это Qt программы.

Вопрос к гуру. Как правильно обновлять КДЕ в рамках kUbuntu 10.04??? То есть я хочу использовать 10,04 релиз, но чтобы КДЕ обновлялась, ибо другого выхода исправлять ошибки и ситуацию я не вижу. Я так понимаю должен быть репозитарий КДЕ.

Пожалуйста, дайте адрес, укажите на подводные камни, критикуйте, аргументированно отговаривайте

Заранее спасибо

 

Дмитрий Шурупов

В источниках приложений KPackageKit есть возможность поставить галочки у всяких «Обновления, не вошедшие в официальный выпуск», «Официально не поддерживаемые обновления» — не?

vasilisc

я знаю про proposed и backports

думал просто правильнее другой путь — например репозитарий КДЕ