nixp.ru v3.0

16 января 2017,
понедельник,
16:00:21 MSK

DevOps с компанией «Флант»
HanTengry написал 4 февраля 2010 года в 07:49 (430 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 36 тем в форуме, оставил 111 комментарий на сайте.

Slackware 12. Пытаюсь поставить avast Home Ed. Ругается на glibc. Пытаюсь поставить glibc(пробовал v2.11 и 2.8) ругается так: Kernel headers files TOO OLD, после выполенения команды configure.

HanTengry

На SUSE SLES9 то удалось поставить, но там я знаю как через Yast kernel-source поставить, а тут в тупике.

strogg

 Сырцы свежие на кернел.орг. Качаешь, распаковываешь, zcat /proc/config.gz > /usr/src/linux-<your-version>/.config, cd /usr/src/linux-<your-version>, make oldconfig, make, make modules_install, make install (если lilo то может ещё чего), ребут. Если система не убьётся, то обновляй глибц. Если и после этого не убьётся, то тебе крупно повезло, можешь ставить avast, вот только зачем?

HanTengry

А как проверить какое у меня ядро. Неужели у Slackware 12 старое ядро? Я вот подумал, если смотреть по логу который появляется после выполнения configure — не находит файл linux\version.h после чего наверное делает вывод что kernel header files TOO OLD. В файле linux\version.h только 2 закоментированые строчки… в общем не знаю куда его положить где он его пытается искать..

metal

Здесь тоже должен быть пакет типа kernel-source, если нет, то можно взять соответствующие исходники с kernel.org.

Текущую версию ядра можно посмотреть по uname -r

HanTengry

Вот в чем плаваю, так это в непонимании, что мне нужно само ядро обновить или дать kernel-source текущего ядра. Под kernel-source я понимаю исходники текущего ядра т.е. то из чего оно(ядро) было установлено… уж не знаю правильно это или нет.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.