nixp.ru v3.0

20 января 2017,
пятница,
02:33:38 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Fatal написал 23 октября 2005 года в 11:08 (385 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 123 темы в форуме, оставил 484 комментария на сайте.

Привет!

У меня дом нет двух компьютеров, и я бы предпочёл сделать шлюз для ADLS соединения под UNIX, а домашний PC под WinXP. Мне бы хотелось узнать ваше мнение насколько надёжно использовать VMWare для этой цели?

decvar

Тормоза. У vmware очень медленная сеть.

Fatal

А как защита? Это будет надёжно?

Genie
Тормоза. У vmware очень медленная сеть.

ну, не сказал бы. 800 мегабайт/сек — это не то, что бы сильно медленно…. :))

что же касается самой затеи… попробовать можно, только для этого надо, чтобы ADSL-устройство было именно внешним, т.е. которое USB или Serial порт использует. для Serial есть ещё одна грабелька — надо включать 'polling' режим, который как раз и нагружает систему.

с USB сильно не баловался, но ничего криминального быть не должно, разве что с приоритетами не совсем можно предсказать — всё же WinXP не для сервисов предназначена….

Fatal
Genie
для Serial есть ещё одна грабелька — надо включать 'polling' режим, который как раз и нагружает систему.

Я прочитал в VMWare help about polling. Там говориться если guest OS использует poll mode, то необходимо включить «polling», а если interrupt mode, то не надо это включать.

У меня вопрос, можно узнать, что такое poll mode?

By the way: ADSL modem втавляется в сетую карту, а не в Serial or USB ports

Genie

polling — это опрос состояния устройства через определённые промежутки времени. может быть адаптивным, тогда если есть активность — то опрос происходит несколько чаще.

в противоположность interrupt режиму, когда устройство генерирует прерывание и тем самым обращает на себя внимание системы.

poll mode больше нагружает процессор, так как постоянно должна выполняться процедура опроса состояния, однако, при этом быстродействие подсистемы с устройством повышается (всё остальное. правда, понижается)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.