nixp.ru v3.0

23 октября 2017,
понедельник,
10:48:14 MSK

DevOps с компанией «Флант»

IP adres

OfftopicFlame

anna85 написал 6 апреля 2006 года в 16:27 (356 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 1 тему в форуме, оставил 2 комментария на сайте.

извиняюсЬ за глупый вопрос но оченЬ надо узнатЬ как можно зная IP адрес узнатЬ на какие web адреса заходили с этого IP адреса. заранее спасибо

anonymous

Интересный вопрос… Главным образом, непонятно, чей IP-адрес: частного лица, организации?

anna85

частного лица..ну может естЬ что то вроде hyyp://yoip.ru там можно узнатЬ инфо о IP адресе.я знаю что так можно,для меня ето уже как то делали..правда оченЬ надо буду рада если кто нибудЬ поможет..

anonymous
anna85
частного лица..ну может естЬ что то вроде hyyp://yoip.ru там можно узнатЬ инфо о IP адресе.я знаю что так можно,для меня ето уже как то делали..правда оченЬ надо буду рада если кто нибудЬ поможет..

Хм… честно говоря… Впервые слышу о такой возможности. Если логи где-то на сервере провайдера фиксируют похождения конкретного IP (и то если он фиксирован как бы, а не меняется от сессии к сессии), тогда может быть. Но вот как обычный юзер может пролезть в эти логи, я не знаю, честно :)). Если только где есть папка, такая, как в Windows, называется Cookies :).

Кстати, пользователь этого IP висит с Вашего компа ;) ?

anna85

Zlin спасибо огромное за помощЬ :)я в комп. оченЬ плохо поминаю:) нет не смоего.я толЬко знаю IP адрес..да один раз мой знакомый програмист ето сделал для меня..

anonymous

:))

Genie

узнать можно, если стоит либо:

1) web-proxy и указано его использовать. сия программа, кроме того, что выполняет функцию некоторого ускорения отображения страничек (за счёт того, что зачастую не идёт за нужной информацией второй и т.д. разы), так она ещё и ведёт журналы обращений: кто, когда, куда, чем, и сколько. сделано это для сбора статистики, но, тем не менее, содержит достаточно информации.

2) шлюз доступа к интернету. может быть настроен как угодно. (на нём может и стоять так же п.1). журналировать возможно всё. только для этого мест надо много, и врядли кто будет этим заниматься. лишь анализировать (программами) на определённые слова и их сочетания (провайдеры вынуждены были согласиться на требования СОРМ).

администраторы вышеописанного — могут всё это получить и посмотреть. однако — им обрабатывать эту информацию скриптами до такой степени надоедает, что лишний раз они туда заглядывать не захотят.