nixp.ru v3.0

23 января 2017,
понедельник,
03:36:18 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 3 мая 2007 года в 10:59 (346 просмотров) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5601 комментарий на сайте.

На новость не особо тянет, но пофлеймить можно ;-)

Участники однодневной конференции «Новая индустрия программного обеспечения», которая состоялась в понедельник в штаб-квартире Microsoft в Кремниевой долине, пришли к заключению, что то время, когда программные продукты продаются сами по себе, без сопутствующих услуг, подходит к концу.

«Отрасль находится на распутье», — заметил Рей Лейн, партнер управляющей венчурным капиталом фирмы Perkins Caufield & Byers. По его словам, программное обеспечение ожидает та же судьба, какая постигла индустрию оборудования, где маржи прибыли сократились с 70% в лучшие годы до примерно 20% сегодня, когда аппаратура становится ширпотребом. Модель лицензирования программного обеспечения подорвана продуктами open-source и снизившимся входным порогом для новых фирм, продающих ПО как услуги. Такое ПО не лицензируется заказчикам, а предоставляется за ежемесячную плату вместе с техническим обслуживанием, поддержкой и обновлениями.

http://algonet.ru/?ID=628738

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.