nixp.ru v3.0

30 мая 2017,
вторник,
08:21:01 MSK

DevOps с компанией «Флант»

Для пиратов!

OfftopicFlame

Аватар пользователя metal
metal написал 24 февраля 2008 года в 01:18 (586 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 31 тему в форуме, оставил 1547 комментариев на сайте.

Опрос просто жесть!

http://www.smoney.ru/tests/pirate.shtml

Особенно отправка понравилась:)

kermit

SmartMoney, рассмотрев все обстоятельства дела,…,определил Ваш приговор: штраф 3 миллиона рублей и год тюрьмы.

Я пират широкого профиля:)

metal

А кнопка «отправить» у тебя работала? У меня отказалась нажиматься, последний раз я наблюдал такой косяк на одном корейском поисковике, она не работала не в одном броузере кроме ie.

kermit

Да, кнопка работала

rgo

Бред :)

В первом же вопросе: мне лицензионный номер на вендовс не требуется, а меня за это начинают обвинять в использовании нелицензионной вендовс. Хотя если исходить из логики, что линукс — это нелицензионный вендовс, то придётся согласиться.

Дальше-больше. Компьютеры я покупаю по частям, диски с драйверами и софтом выкидываю не глядя, тк линуксовые драйвера и софт там либо отсутствуют, либо лежат в версиях устаревших на два года, поэтому предустановленного софта на купленном мною компьютере не может быть в принципе. Про Apple iPhone ничего не знаю (хотя может это про него в новостях проскакивало нечто, говорящее о том, что без взломанной прошивки его использовать невозможно?). Как бы там не было, я жду не дождусь Neo1973, а iPhone меня просто не интересует. Голливудские блокбастеры и, тем более, телесериалы я не смотрю в принципе. Игровые приставки я не покупаю. А диски рипаю не в mp3, а либо в ogg, либо во flac.

И куда мне тыкать в перечисленных вопросах?

DimkaS

Согласен с rgo почти по всем пунктам. Вариантов ответов мало.

Anarchist
DimkaS
Согласен с rgo почти по всем пунктам. Вариантов ответов мало.

Воистину бред.

И дело даже не в степени «компетентности» составителей:

1. Лицензионный номер вашей копии Windows

Руководителю сельской школы, директору Александру Поносову, повезло: за использование в стенах школы нелицензионных копий операционной системы MS Windows на него наложили штраф всего в 3000 руб., а затем сочли дело малозначительным. Максимальное же наказание может вылиться в лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового (146 статья УК РФ).

Мысль о том, что могут существовать отличные от выньдоуз ОС не посещала пустую черепную коробку составителя «теста».

2. На новом компьютере вы, к своему удивлению, обнаружили предустановленный пакет программ, в заявленный комплект не входивший. Вы:

В гражданском кодексе РФ предусмотрено наказание даже за простое использование незаконно установленной на ваш компьютер программы. Вы пират, если вас, как частное лицо, смогут уличить в использовании украденной программы. Более того, стоимость многих компьютерных программ выше 50 000 рублей, следовательно, налицо незаконное использование в крупном размере.

О том, что:

1. Не все программы предусматривают обязательную оплату;

2. Значительная часть могущего похвастаться достаточной функциональностью ПО для выньдоуз бесплатна.

составителю теста неведомо.

3. Apple iPhone в России можно использовать:

Снятие блока на использование любой сети сотовым телефоном (разлочка) может попадать под букву статьи 273 УК РФ о создании, использовании и распространении вредоносных программ для ЭВМ. Предусмотренное наказание — лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев. С другой стороны, претензии к владельцу телефона может предъявить провайдер мобильной связи в том случае, если в договоре SIM-карта объявлена собственностью провайдера.

Лучшы бы это быдло занялось теми, кто ничтоже сумняшеся нарушает GPL.

4. Файлообменная пиринговая сеть — это:

Использовать пиринговые (peer-to-peer) службы можно только для распространения документов и программ, не защищенных законом о защите интеллектуальной собственности. В противном случае, вы пират. Тем не менее, взять что-то защищенное авторским правом из торрент-сети закон не запрещает, а вот раздачу (seeding) — запрещает, таким образом, получая, вы не пират, а раздавая — пират. Ответственность в последнем случае предусмотрена как уголовным, так и гражданским законодательством и может ограничиваться штрафом на сумму от 10 000 до 5 миллионов рублей, но может обернуться сроком, условным или нет.

Пока это закон не дополнен полноценными санкциями (как к юридическим лицам, так и лично к исполнителям/организаторам) за попутку контролировать предложение и предельно жестокими санкциями за попытку приватизации public domain — мечтать не вредно.

5. Голливудские блокбастеры вы смотрите дома:

Создание экранных копий фильмов является пиратством в любом случае. Если представителями закона или правообладателем у вас обнаружена копия лицензированного для показа в России, но еще не поступившего в прокат фильма, правообладатель может потребовать компенсацию в размере от 10 000 до 5 000 000 руб.

Вот когда это быдло расскажет мне какого хуя понтующиеся лицензионностью дистрибьютеры продают в Россию video DVD первой зоны (по определению в России нелицензионный товар) — тогда и поговорим. Пока же я милостиво разрешаю молчать в трубочку.

Кстати, интересен также тот факт, что составителями теста не допускается мысли о том, что современные голливудские блокбастеры (как и американские сериалы) можно не смотреть. Даже за деньги.

…и что игровая приставка тоже не нужна.

8. Если другу понравился компакт диск из вашей коллекции:

Копирование и распространение защищенной законом музыкальной продукции является нарушением закона об интеллектуальной собственности. Предоставление на время в целях личного пользования нарушением, впрочем, не является.

Мысли о том, что (во многом стараниями издателей) диск может не защищаться законом «об интеллектуальной собственности» не допускается.

Показателен тот факт, что здесь демонстрируется звериный оскал копирайтоборцев: о защите прав Автора даже не упоминается.

Longobard

Красноглазые макаки, у вас чувство юмора вобще есть или как? Вы еще пообсуждайте статью «Что такое Линукс» из сельского журнала «Садоводство и огородство».

metal
Longobard
«Что такое Линукс» из сельского журнала «Садоводство и огородство».

Ссылку?

Anarchist
Longobard
Красноглазые макаки, у вас чувство юмора вобще есть или как?

Под это самое «чувство юмора» наилучшим образом внедряются нужные стереотипы.

Longobard
Вы еще пообсуждайте статью «Что такое Линукс» из сельского журнала «Садоводство и огородство».

Текст в студию!

myst

Про стереотипы да. Уже был опыт внедрения слова «хакер». Внедрили, бля. Некомпетентное быдло везде.

Spirtus

Чувство юмора — это конечно хорошо, но когда ко мне в одном из компьютерных магазинов достаточно известной в СПб сети пристало тело с предложением поотвечать на подобного же рода вопросы было достаточно весело наблюдать за его (тела) реакцией на фразу из серии «У меня вообще нет винды на компьютере».

Короче, это весело, когда вживую общаешься, а на сайтах такие опросики выкладывают как правило либо для галочки, либо наивно-малограмотные люди, даже не осознающие степень своей малограмотности.

Вывод — фтопку.

attila

Я вот могу дать другую интересную ссылку (боянчег уже, правда):

http://electrosad.narod.ru/OS/Linux.htm

Краткое обсуждение здесь: http://unixinfo.ru/index.php?topic=98.0

metal
attila
http://electrosad.narod.ru/OS/Linux.htm

Писал робот, причем английский с встроенным дословным русским переводчиком:)

Anarchist
metal
Писал робот, причем английский с встроенным дословным русским переводчиком:)

Предлагаю раскрыть тему: почему самопровозглашённые авторитеты так не любят указаний на ошибки и упорствуют в доказательстве истинности высказанных ранее глупостей.

rgo
Longobard
Красноглазые макаки, у вас чувство юмора вобще есть или как?

Естественно нету. Какое может быть чувство юмора, когда речь идёт о тупых бреднях тупых вендусятников. Единственное что мы можем делать в ответ на такое — это брызгать слюной от ярости. Странно, что ты до сих пор этому удивляешься. Уж кто-кто, а ты должен понимать, что для того чтобы слезть с иглы линукс в пользу вендовс нужно много решительности, терпения и, в большинстве ситуаций, клиническая помощь тоже необходима. И понимая это, ты не проявляешь ни толики терпимости. Красноглазие?

Longobard

Бредней виндузятников в интернете миллионы. Давайте про каждую из них сделаем отдельную тему, чтобы Анархист там упражнялся в словестном поносе, хорошо? Это ведь так полезно для форума.

rgo

Не, про каждую не стоит. Но иногда, надо. Если иногда, то это любопытно. Плюс, это позволяет помнить, что моё восприятие ситуации с ПО для PC — это лишь моё восприятие. То есть, это позволяет мне оставаться более-менее адекватной личностью, в этих вопросах.