nixp.ru v3.0

23 января 2017,
понедельник,
19:58:06 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 29 февраля 2008 года в 17:08 (531 просмотр) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5601 комментарий на сайте.

Продублирую свой пост с ЖЖ. События получасовой давности:

> На нашей кафедре решили провести курсы от IBM по System i. Посетил кусок первой лекции. Речь, разумеется, зашла о Linux. Товарищ начал говорить, что Linux — это несерьезно, не уровень enterprise.

>

> На вопрос о том, это личная позиция автора или официальная позиция IBM, товарищ, подумав, заявил, что позиция компании. Начали спорить. Он не поверил.

>

> Показал ему цитату с http://www.ibm.com/linux, где почему-то на вопрос «Why Linux?» отвечают «flexibility, choice, and TCO with a world class enterprise operating system». Не поверил. Попросил показать банки, где работает Linux.

>

> Полминуты в гугле — демонстрация пары первых результатов по запросу в духе «bank servers migrating to Linux». Не поверил. Попросил показать ПО для Linux, которое могут использовать в серьезных банках.

>

> Поговорили про JBoss. Не поверил. Вновь попросил назвать крупные банки, у которых ПО работает под Linux.

>

> Я начал с фразы: «Вы понимаете, что за крупными банками — большая инерция?..» Слово «инерция» оказалось ключевым. Испугался(?), начал отнекиваться и всем видом показал, что продолжать дискуссию не хочет. Взаимно.

>

> Да, holy war, но несерьезно как-то товарищ отстаивал свою позицию. Не enterprise.

(c) http://g3n1us.livejournal.com/133805.html?nc=1

А пару лет(?) назад к нам в институт приезжали другие товарищи из IBM, которые с особым энтузиазмом рассказывали про Open Source и Linux. Вот какая IBM большая, вот какие там все люди — разные…

Dr. Evil

да кто бы сомневался, что всё именно так.

этот чел, наверное, работает в IBM пару дней. а может, он вообще не в теме.

не считаю серьёзным обсуждать заявление это дилетанта.

Дмитрий Шурупов
Dr. Evil
да кто бы сомневался, что всё именно так.

этот чел, наверное, работает в IBM пару дней. а может, он вообще не в теме.

не считаю серьёзным обсуждать заявление это дилетанта.

Не похоже, что пару дней. Просто занимается слишком идеологически противоположными вещами…

metal
Dr. Evil
да кто бы сомневался, что всё именно так.

этот чел, наверное, работает в IBM пару дней. а может, он вообще не в теме.

Нет он в теме, просто из другого отдела:)

myst

Ооо, IBM — это такая компания, такая компания… Одной рукой кормит Linux, другой — продвигает Windows, третьей — рубает капустку с mainframe’ов. Блеск. А четвёртой — судится с собой же под видом SCO, чтобы раскрутить Linux и Windows и обойти OSX, которая было начала поднимать голову.

DimkaS

Ничёсь, завернул…

Heavy

угу… а пятой рукой она спонсирует вторжение инопланетян

Dr. Evil

На одной из последних конференций, посвященной IT, слышал выступление высокого начальства IBM. В его презентации раз 10 звучало слово Linux или упоминание об open source. Он много говорил о сговоре в странах СНГ, сутью которого являлось протащить openXML. IBM сделает всё возможное, чтобы повторное голосование прошло честно.

Так что Linux — Enterprise, по мнениею IBM.

Longobard

Ни в одной большой структуре нет единства мнений и позиций. IBM не исключение. Поэтому один манагер из IBM может говорить «линукс клева, йа-йа», а второй с удивлением спросит «что это?»

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.