nixp.ru v3.0

18 октября 2017,
среда,
23:22:59 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 29 мая 2003 года в 18:27 (788 просмотров) Ведет себя как фрик; открыл 670 тем в форуме, оставил 5689 комментариев на сайте.

«F# — функциональный язык программирования от Microsoft": http://compulenta.ru/2003/5/29/39699/

В компании Microsoft перспективным программным разработкам уделяется много внимания. Среди наиболее перспективных направлений деятельности подразделения Microsoft Research присутствуют не только новые операционные системы, офисные и мультимедийные приложения, но и средства разработки и языки программирования. Об одной из новых разработок в данной области — ориентированном на интеграцию с XML языке X# «Компьюлента» уже рассказывала [ http://www.compulenta.ru/2002/12/18/36461/ ].

Этим, однако, инициативы Microsoft не ограничиваются. В настоящее время в лабораториях Microsoft Research ведется разработка еще одного нового языка, названного F#. Этот язык программирования является функциональным, а не более привычным императивным (к императивным относятся, в частности, языки «Си», «Паскаль», «Фортран» и им подобные). Если в императивных языках программа представляет собой набор выполняемых в определенном программистом порядке команд, то функциональная программа представляет из себя совокупность функций. Функции определяются через другие функции или рекурсивно — через самих себя.

В процессе выполнения программы, функции получают параметры, вычисляют и возвращают результат, который может использоваться в качестве параметра другой функции. Программируя на функциональном языке, программист не должен описывать порядок вычислений. Ему необходимо просто описать желаемый результат в виде системы функций. Подобный подход, кстати, используется и при выполнении вычислений в электронных таблицах вроде MS Excel…

—--

Похоже, что ребятам в Microsoft в последнее время скучно очень стало…

anonymous

Да уж, LISP от Майкрософта, да ещё с диезом — это круто! :-)

Лямбда-калкулюс, панимаш!

Good Luck,

UT

uuger

предлагаю переименовать его в F@#$ :0) Так, наверное, лучше к майкрософту подходит.

напр. Microsoft F@#$. или даже F@#$ the Microsoft.