nixp.ru v3.0

28 мая 2017,
воскресенье,
07:41:30 MSK

DevOps с компанией «Флант»
anonymous написал 22 мая 2004 года в 21:43 (535 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.

Если сделать в bash вот так: cmd &, то он просто не будет ждать этот процесс или сделает что-нить более хитрое? И ещё, какой сигнал получает процесс при ^Z с терминала?

При ^Z процессу посылается SIGTSTP. Этот сигнал относится к разряду неперехватываемых. При этом сигнале оболочка исключает процесс из управляющей группы терминала. Когда фоновый процесс пытается что-то ввести-вывести на терминал, то возникают сигналы SIGTIN и SIGTOUT, приостанавливающие работу процесса. Команды bg и fg изменяют идентификатор группы процессов, изменить этот идентификатор может только оболочка, имеющая идентификатор лидера группы процессов.

anonymous
cebka
Команды bg и fg изменяют идентификатор группы процессов, изменить этот идентификатор может только оболочка, имеющая идентификатор лидера группы процессов.

А как, в смысле, как называется системный вызов/функция, которая это делает? И как моему приложению получить идентификатор лидера группы процессов?

man setsid

Также смотреть секцию See also