nixp.ru v3.0

24 мая 2017,
среда,
18:46:48 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Longobard написал 31 мая 2004 года в 19:38 (322 просмотра) Ведет себя как мужчина; открыл 291 тему в форуме, оставил 2499 комментариев на сайте.

Слышал есть SoftIce для линя. Где достать? Гугль молчит аки партизан.

И какимы вы пользуетесь дебаггерами/фронтендами к gdb?

Uncle Theodore
LONGOBARD
Слышал есть SoftIce для линя. Где достать? Гугль молчит аки партизан.

Сомнительно что-то…

И какимы вы пользуетесь дебаггерами/фронтендами к gdb?

Чем тебе insight не нравится? http://sources.redhat.com/insight/

Good Luck,

UT

Longobard

Да млин хочу дебаггер как в Дельфях Борландовских :)

Longobard

Insight че-то глючит. Я ему жму «Open» и тыкаю носм в мою прого. Он пишет No Such File Or Directory. Хотя я ему тыкаю в прогу через меню открыть файл и она там есть. Кроче глючит Инсайт :(

Uncle Theodore

Никогда у меня insight не глючил… Сейчас проверил, как ты делаешь, все открывает как надо. Я обычно его сразу на проге открываю

insight proga

где proga — выполняемый файл (скомпилированный с ключем -g).

Не, чтой-то ты не так делаешь, insight — одна из самых старых и уважаемых программ. Попробуй еще…

Good Luck,

UT

Longobard
Uncle Theodore
Никогда у меня insight не глючил… Сейчас проверил, как ты делаешь, все открывает как надо. Я обычно его сразу на проге открываю

insight proga

где proga — выполняемый файл (скомпилированный с ключем -g).

Не, чтой-то ты не так делаешь, insight — одна из самых старых и уважаемых программ. Попробуй еще…

Good Luck,

UT

Млин. Члення. Есть пускать из консоли вот так вот как ты говоришь insight <имя проги> то все зашибись. А ту же самую прогу запускаешь через меню File->Open — пишет «No such file». Пускаю из под рута, пробовал проставить 777 права — та же кака. Не, глючит ваш insight :)

Longobard

Млин, как же я туплю :) Вобщем C++BuilderX дебажит на ура если компилять без оптимизации :))) Вобщем разобрался. ИМХО Инсайт курит в сторонке. Ибо в C++BuilderX есть все фичи Инсайта и еще вагон своих. Да и внешне он поудобней. И watches удобней реализованы. Короче Insight — прошлый век. ИМХО. UT, попробуй дебаггер из Билдера — не пожалеешь. Он соеденил в себе лучшее из дебаггеров в Борланд Дельфе (очень толковый) и Инсайт.

Uncle Theodore

Мммм… Как-то не хоцца мне ни 992 тугрика платить, ни регистрироваться для закачки этого проприетарного софта… Ну что есть дебаггер? Фишка для тыкания моего носа в то место, где мой поинтер выскочил за границы памяти. Для этого и insight сойдет. А с Борландом у меня старые неприязненные отношения. Так что спасибо, но уж я как-нибудь свободным софтом перебьюсь :-)

Good Luck,

UT

Longobard
Uncle Theodore
Мммм… Как-то не хоцца мне ни 992 тугрика платить, ни регистрироваться для закачки этого проприетарного софта… Ну что есть дебаггер? Фишка для тыкания моего носа в то место, где мой поинтер выскочил за границы памяти. Для этого и insight сойдет. А с Борландом у меня старые неприязненные отношения. Так что спасибо, но уж я как-нибудь свободным софтом перебьюсь :-)

Good Luck,

UT

Зачем платить???!!!! Он бесплатно качается (Personal версия), тебе на мыло присылается активационный файл, и все, ты зараген перманентно. Он у меня вполне легально скачан и официально зараген. Я на него потратил 50 р или около того (на пиво чуваку который выкачивал).

Uncle Theodore

А в каком смысле он Xlib дебажит? В принципе, у меня есть проблема, которую я не могу решить с insight’ом. При оптимизации О2 и выше у моей проги вылетает Bad drawable на XCreateGC, insight показывает Write Error в одном из Иксовых хедеров (баг, надо полагать, но все же). Или он на wxWidgets завязан?

Good Luck,

UT

Longobard

Не, он завязан на GDB. Просто при оптимизации -O2 он показывает то что наоптимайзил GCC а не то что я написал :) Короче при отсутствии оптммайза все ОК.

decvar

Anjuta смотрел? Там тоже дебагер есть.