nixp.ru v3.0

27 мая 2017,
суббота,
03:41:13 MSK

DevOps с компанией «Флант»
anonymous написал 12 сентября 2003 года в 12:37 (760 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.

Какой IDE вы пользуетесь?

Есть что-нть достойное и бесплатное.

anonymous

Мне нравится Source Navigator, а к нему Insight в качестве дебаггера. Оба бесплатные.

Good Luck,

UT

Master

для C/C++ меня устраивает Motor

decvar

KDevelop — C++/Qt

JBuilder — jdk1.4

Vim :)))

C-Forge(иногда)

decvar

Недавно увидел NetBeans — понравился…

еще удобный редактор jedit нашелся

видел KStudio — вроде KDevelop 2

Scott Tiger

Idea

anonymous

vim/gvim

anonymous

Для Java — IMHO тока IntelliJIDEA, но она платная )

а из бесплатных — Eclipse

decvar

LAZARUS!!!

blacklion

а подробнее? и урл

decvar

www.lazarus.freepascal.org

Это есть IDE полность реализующая возможности Delphi 5 для Linux. Результатом работы является native gtk+ code. Поддерживает xdnd bonobo ghomeui corba ORbit etc. Компилятор — FPC — Free Pascal Comiler, вполне рабоая штука, пользую уже где-то год. Вообщем Kylix давить!

Первый раз увидел — просто О..УЕЛ. Оно работает — и главное это (L)GPL!!

Так что RAD для Линукс — это реальность! Всем любителям Delphi for Win — welcome…

ЗЫ

И нет мороки с мордами и кодом как в KDevelop+QTDesigner.

Anarchist

vim + gcc + gdb

Master
Anarchist
vim + gcc + gdb

Разве vim удобная вещь?

Меня задалбывает переходить из командного режима в режим вставки…

Anarchist
Master
Разве vim удобная вещь?

Меня задалбывает переходить из командного режима в режим вставки…

Удобная.

Нативность переходов между режимами — вещь наживная.

А по функциональности без учета клонов конкурент один: emacs.

Longobard

Я вот пользуюсь редактором Kate и gcc в качаетве компиллера, strace — дебаггер :)

blacklion

а так то паскаль… и gtk ко всему…

mcc+gcc(+qt) =)

anonymous
adisk
Какой IDE вы пользуетесь?

Есть что-нть достойное и бесплатное.

anjuta ;-)

Longobard

anjuta в сад.

Сейчас пользую VIM

Как только IDEA станет понимать C++ — сраз пенрейду на нее. Потому как у меня давно на нее слюнки текут.

anonymous
LONGOBARD
anjuta в сад.

Сейчас пользую VIM

Как только IDEA станет понимать C++ — сраз пенрейду на нее. Потому как у меня давно на нее слюнки текут.

Если охота генерить руками файлы для автоконфигуряния софта — флаг в руки.

Longobard
redbeard
Если охота генерить руками файлы для автоконфигуряния софта — флаг в руки.

а, так ты мне предлагаешь возлагать создание configure и Makefile на IDE? Не, я всяческим генераторам не доверяю. Вдумчиво составленный configure скрипт уменьшит количество записей на форумах «а у меня не компилицца», а грамотный Makefile сделает параллельную сборку в distcc кластере быстрой и безбажной.

anonymous
LONGOBARD
а, так ты мне предлагаешь возлагать создание configure и Makefile на IDE? Не, я всяческим генераторам не доверяю. Вдумчиво составленный configure скрипт уменьшит количество записей на форумах «а у меня не компилицца», а грамотный Makefile сделает параллельную сборку в distcc кластере быстрой и безбажной.

В чем проблема ? Или это фобия такая нынче модная ? :-)

Ну, во всяком случае, у меня получается писать программы так, чтобы можно было собрать проект одной командой. И оно почему-то работает и не падает, я аж сам удивлен. ;-)

Признаюсь, анютой начал пользоваться совсем недавно, и то только потому, что fly4life попросил перенести мой проект — считалку трафика — под линух. Считалка простенькая, написана just for fun и для себя, поэтому код рефакторить мне немного влом. BSD-specific, поэжтому все собираюсь отдать линуксисту, пусть ковыряется с хедерами. ;-)

А что у тебя за проекты такие, что надо собирать кластером? :-)

Longobard

Да? Я сборку забиндил на — это просто make. — это сборка и запуск. Вот тебе и одна команда. А makefile и configure я предпочитаю ручками писать, тем более что это нетрудно.

По поводу кластера: у нас distcc кластер на несколько машин, и чень бесит, если у како-нить проги кривой makefile, и она не распараллеливается толком.

И вобще, у меня VIM работает как IDE. Там тебе и браузер классов/функций, и подсветка скобочек всяких, и комплишн, и список файлов проекта, и сессии. и т.д. Разве что не генерит ничего, а мне это и не нужно. Единственное что gdb в него хреново интегрируется, так что пользую insight как сорц-дебаггер.

Анюту пробовал, не понравилось. Кривой комплишн нах

anonymous
LONGOBARD
Да? Я сборку забиндил на — это просто make. — это сборка и запуск. Вот тебе и одна команда. А makefile и configure я предпочитаю ручками писать, тем более что это нетрудно.

По поводу кластера: у нас distcc кластер на несколько машин, и чень бесит, если у како-нить проги кривой makefile, и она не распараллеливается толком.

Whom how. Я не против графики, тем более, иногда некоторые идешные рюшки иногда помогают.

sarel

to LONGOBARD

выложи пжалуйста конфиги своео вима?

Оч хочется взглянуть…:)

Longobard
sarel
to LONGOBARD

выложи пжалуйста конфиги своео вима?

Оч хочется взглянуть…:)

Все выкладывал уже не раз. Обсуждалось тут (первый вариант) и второй вариант, пользую его до сих пор.

Там я где-то давал линки на все конфиги. Там напильником сильно работать то и не надо.

Longobard

А вобще я в свое время очень любил C++BuilderX, да и сейчас люблю. Но В НЕМ НЕТУ КОМПЛИШНА ЕПТА!

Это просто Ж*па! И переключаться по схеме сырец<->хидер он не умеет (а вим я приучил к этому делу по нажатию ). А неудобно. Файлов то в проекте куча, пока найдешь где там хидер от этого сырца — всю задницу в мозль сотрешь. Не, я согласен, там в классбраузере есть вкладка includes и все такое, но ведь это надо мышой двигать, а так нажал F5 и все…. Вобщем был бы в билдере комплишн — сидел бы до сих пор на нем.

anonymous
LONGOBARD
А вобще я в свое время очень любил C++BuilderX, да и сейчас люблю. Но В НЕМ НЕТУ КОМПЛИШНА ЕПТА!

Это просто Ж*па! И переключаться по схеме сырец<->хидер он не умеет (а вим я приучил к этому делу по нажатию ). А неудобно. Файлов то в проекте куча, пока найдешь где там хидер от этого сырца — всю задницу в мозль сотрешь. Не, я согласен, там в классбраузере есть вкладка includes и все такое, но ведь это надо мышой двигать, а так нажал F5 и все…. Вобщем был бы в билдере комплишн — сидел бы до сих пор на нем.

А что ж не Emacs ? :-)

Longobard
redbeard
А что ж не Emacs ? :-)

Emacs — жирная зверюга (ах пля ща в меня полетят сухофрукты), и вобщем не нравицца он мне, и его система сочетаний клавиш и пр… Вобщем чисто субьективно у меня на него аллергия.

Uncle Theodore
LONGOBARD
Emacs — жирная зверюга (ах пля ща в меня полетят сухофрукты), и вобщем не нравицца он мне, и его система сочетаний клавиш и пр… Вобщем чисто субьективно у меня на него аллергия.

И не сухофрукты, а ГНИЛЫЯ ПАМЯДОРЫ!!! :-)

Не каждому дано заценить красоту и мощчь Имакса. Ну ты очень не расстраивайся, может это ищщо придеть… :-)

Good Luck,

UT

anonymous
LONGOBARD
Emacs — жирная зверюга (ах пля ща в меня полетят сухофрукты), и вобщем не нравицца он мне, и его система сочетаний клавиш и пр… Вобщем чисто субьективно у меня на него аллергия.

Ну что ж , по крайней мере, ты не одинок в своей антипатии к поделию дядюшки RMS ;-)

Я , конечно, понимаю, что elisp — это «крута и кульна», но было бы лучше, если бы существовала коллекция толковых биндингов. Влом конфигурять.

Longobard

Я же сказал, что это СУБЬЕКТИВНО! Я не делаю громких заявлений «Emacs — ГАВНО!», если он кому-то нравится, то уже не гавно. Гавно — это то, что даже сами создатели не пользуют. А если есть человек, которому нравится именно emacs — то это уже не гавно. Я просто сказал, что лично мне он НЕ НРАВИТСЯ. Может быть когда-нибудь я изменю свое мнение.

anonymous
Uncle Theodore
И не сухофрукты, а ГНИЛЫЯ ПАМЯДОРЫ!!! :-)

Не каждому дано заценить красоту и мощчь Имакса. Ну ты очень не расстраивайся, может это ищщо придеть… :-)

Good Luck,

UT

Придет очень быстро, если поделитесь своими наработками на elisp. Во всяком случае, я буду благодарен. А ?

Genie
redbeard
Придет очень быстро, если поделитесь своими наработками на elisp. Во всяком случае, я буду благодарен. А ?

может на http://dotfiles.org/ прогуляться, а?

anonymous
Genie
может на http://dotfiles.org/ прогуляться, а?

Перед советом неплохо бы убедиться, что ресурс существует.

Genie
Перед советом неплохо бы убедиться, что ресурс существует.

ну, звиняй. печатал по памяти. а помнить столько…..

ну мог бы сам попробовать .com, .net — не такое уж и сложное занятие.

http://dotfiles.com/

Uncle Theodore
redbeard
Перед советом неплохо бы убедиться, что ресурс существует.

http://www.dotemacs.de/emacro/resources.html

Убедился. :-)

Вообще-то, я шутил (LONGOBARD, зачем так серьёзно все воспринимать?). Разговоры «чего лучше», особенно в связи с Имаксом и Виаем — бездонная бочка флеймовых войн. Кому чего нравится, тот то и гоняет.

У меня, в основном, программы небольшие — студенческие проекты и примеры к лекциям. Есть еще Гранд Проджект, но и его пишу на Имаксе. А чего — синтаксис подсвечивает, строчки подравнивает — и ладушки. На фига мне прибамбасы, шо я рыжий шо ли?! (Никаких намеков!! :-)) Проще надо жить, проще… ;-)

Good Luck,

UT

anonymous
Genie
ну, звиняй. печатал по памяти. а помнить столько…..

ну мог бы сам попробовать .com, .net — не такое уж и сложное занятие.

http://dotfiles.com/

Конечно, спасибо, но стоило все же сменить тональность.

Genie
redbeard
Конечно, спасибо, но стоило все же сменить тональность.

;)

take it easy.

ps: не всегда людям нравится ответы в их же стиле. посему — просьба задуматься ;)

anonymous
Genie
;)

take it easy.

ps: не всегда людям нравится ответы в их же стиле. посему — просьба задуматься ;)

В каком стиле ?!! ;-) Я — совершенно безобидное существо. :-)

exe

Вообще-то полноценные IDE для *nix:

1. Visual Slick Edit — лучший по моему, но денег нет на лицензию.

2. Code Forge (не все системы)

3. Eclipse (сыроват)

Сам пользуюсь — cscope, nedit, foxcb, vi, global, gmake :-)

decvar

а я вот пользую MSVS 2k3 и #develop/monodevelop при портировании на LINUX.