nixp.ru v3.0

23 октября 2017,
понедельник,
12:57:17 MSK

DevOps с компанией «Флант»
8084 написал 12 августа 2005 года в 16:00 (337 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 59 тем в форуме, оставил 757 комментариев на сайте.

Имеется ssh шелл, из доступных языков, там тока консольныый пхп, нада чтоб процесс работал и после ухода из ssh сессии, можна ли, и если да, то как сделать, daemon?

fly4life
8084
Имеется ssh шелл, из доступных языков, там тока консольныый пхп, нада чтоб процесс работал и после ухода из ssh сессии, можна ли, и если да, то как сделать, daemon?

А может тебя спасёт следующая конструкция запуска нужной тебе программы:

nohup name_of_program &
8084

Прав на запуск nohup не хватает((

Genie

а пхп не особенно предрасположен для запуска его вне апачи.

use perl, что говорится.

потому как выразительность языка та же, да только вот ориентированность самого языка несколько иная.

да, я знаю, насколько невкусной бывает перловка. однако переписать с перла на пхп не представляется возможным ни один мой скрипт. а их есть…

так что — используй правильный инструмент.

что же касается ограниченности шелла — то тут может помочь разве что screen. если оно стоит на компе-сервере, то можно его использовать. преимуществ — масса… недостатков — в принципе, тоже.

но как вариант одходит.

8084

на perl прав не хватает((

Genie

основная проблема, почему у тебя прибивается программа — это закрытие tty, на котором она у тебя работает.

попробовать можно, конечно, если эти функции есть, сделать detach_tty (или как оно будет называться в php, поищи, аналогично тому, как это делается во многих демонах, но которые на сях).

уверенности, правда, в этом никакой нет, потому как может быть настроено дополнительно прибитие «бесхозных» пользовательских процессов на регулярной основе по крону.

Steck

Юзай screen. man screen

и не какого демона не надо ;o)