nixp.ru v3.0

24 мая 2017,
среда,
08:59:25 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Heavy написал 2 сентября 2005 года в 22:35 (269 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 55 тем в форуме, оставил 698 комментариев на сайте.

При написании в Делфи проги и последующей её компиляцией всё происходит нормально,

создаётся исполняемый файл и т.д. Но если прогу запускать через Делфи(меню Run) то среда благополучно зависает (наверное, у Винды научилась). А хочется, чтоб не зависала…

myst

Тогда юзай GCC

Heavy

В смысле?

8084

Всмысле kylix — один большой глюк.

У меня когдато(когда он был) тоже самое было.

А однажды(давно) установка куликса обрушила мне всю систему rpm.

myst
Shurik
В смысле?

В смысле пиши на C/C++, компилируй GCC и не ипи мозг.

rgo

а если есть сильное пристрастие к Pascal-like ситаксису, то можно либо скачать фронт-енд к gcc который pascal компилирует, либо пользоваться ada — синтаксис, в общем-то похожий.

8084

rgo, а чем тебе fpc не угодил?

myst

А типа FPC не юзает GCC?

8084

Типа нет.

Под вынь ведь версия fpc идет без gcc.

Да и написан fpc на pascal.

myst

Хм… и вправду. Тогда тоже вариант и неплохой, судя по заявлениям на их сайте.

rgo
8084
rgo, а чем тебе fpc не угодил?

тем что он паскаль :D. не уважаю паскаль ни разу — вот и не знаю про него ничего. Вообще про gnu паскаль тоже что-то писали что он борландовские расширения языка поддерживает — не знаю насколько врали. Но что мне там больше понравилось (в gpc) это возможность включать заголовочные файлы C. Думается очень полезная фича. Но на паскале я всего лишь полгода программки писал (на первом курсе), и давно это было. Поэтому мне сложно судить что лучше.

8084

rgo — ладно перефразирую

а чем тебе не нравится предложить fpc ?

rgo

дык я же сказал — не знаю я про паскаль ничего. на gpc я наткнулся случайно когда разглядывал где-то список front-end’ов к gcc, поэтому про него я знаю. Вот теперь я знаю про fpc, но не предлагаю, ибо a) уже предложено, b) для меня они без разницы (см предыдущий мой пост).

8084

2rgo Ok

Gluck

Ставил Kylix на ALT Linux Junior 2.2 и на Mandrake 9.1 — работало все здорово, точнее только дельфевая часть, C++-овая ругалась сильно, да не очень то и хотелось! А вот с более поздними дистрибутивами уже не так все хорошо работает. Последнее где мне удалось хотя бы откомпилить — но откомпиленное не хотело запускатья, вот ежели бы борландовцы перекопилили это дело под свежие версии библиотек — было бы куда приятнее!