nixp.ru v3.0

21 января 2017,
суббота,
13:52:29 MSK

DevOps с компанией «Флант»
vkle написал 22 ноября 2005 года в 02:05 (282 просмотра) Ведет себя как мужчина; открыл 6 тем в форуме, оставил 28 комментариев на сайте.

Начал я тут работать с Qt и как полагается решил наклепать свой пользовательский виджет… все прекрасно и работает в виде класса. Следующим понятным шагом было дополнить этот виджет файлом плагина для его отображения на панели инструментов. Все сделал по правилам (по книжке С++ GUI Programing with Qt3) но не работает, почему-то не срабатывает прорисовка виджета. Огромная просьба к тем, кто пользуется Qt3 и писал подобного рода плагины подкинуть какой-нить исходник плагина для рассмотрения. спасибо.

vkle

Поставим вопрос по другому… кто-нибудь использует Qt?

decvar

имхо нет. психика дороже.

vkle

А какие есть альтернативы?

decvar

чему? ТЗ какое?

vkle

Альтернатива Qt.

Нет ТЗ особого просто нужно лепить GUI причем достаточно быстро. GUI могут быть и достаточно сложными.

Дмитрий Шурупов

GTK — www.gtk.org

wxWidgets — www.wxwidgets.org

propeller
decvar
имхо нет. психика дороже.

Ну и зря. ничего там особо страшного. писал года два назад несильно залезая в дебри.

vkle
Dmitry Shurupov
GTK — www.gtk.org

wxWidgets — www.wxwidgets.org

Первое видел, почему-то не понравилось. Второе посмотрю сейчас, но вопрос в том есть ли для этих библиотек среды подобные Qt Designer?

Есть еще один выход (как кажется) Java + Native Interface. Но не знаю насколько это эффективно. Если кто занимался — поделитесь мнением.

decvar
Второе посмотрю сейчас, но вопрос в том есть ли для этих библиотек среды подобные Qt Designer?

есть. причем несколько. если интересует c++, то смотри gtkmm.

PS

Налепить быстро(реально быстро) с C++ гуй в линуксе не реально, все равно придется замарочиттся кучей дополнительных подпрыгиваний и приседений. Для таких целей линуксойды пользуют Python + PyQt/PyGtk.

Ну и зря. ничего там особо страшного. писал года два назад несильно залезая в дебри.

а ты бы попробовал залесьть. заплатка на заплатке, подпорка на подпорке + отсутствиче кучи фич из-за подхода «средне-арифметическое от платформы»

vkle

Каких например фич? И есть ли какой-нибудь обзор?

decvar

фича, с которой столкнулся недавно:

нужно было органозовать drag-n-drop файла из проги в линуксячий десктоп. Qt штатно умеет либо текст, либо картинку, либо QByteArray — т.е. для того, что бы залить файл в гиг — надо залить его в память клиента. Подсунуть stream ему нельзя, как например в explorer.

Кроме того отвратнейшая поддержка — как тока возникает нетривиальный вопрос — они отмалчиваются. Можешь посмотреть их список рассылки — кучи неотвеченых вопросов за 2002-2005 года…

Короче фуфел эта крос-платформенность. Хочешь нормальных фич — пользуй штатные, или хотя бы заточеные под платформу тулкиты, типа gtk/gtkmm или kdelib(который кстати пользует qt только(!) для отрисовки форточек, и то значительно их расширяет)

vkle

2Dmitry Shurupov Моно рассмотреть этот вопрос в приложении Open Source? По моему мнению тема интересная…

Дмитрий Шурупов

vkle,

не сомневаюсь, что интересная. Вся проблема лишь в авторах. Подход простой: если есть люди, готовые про это написать в OSA, то материалы там будут…

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.