nixp.ru v3.0

19 октября 2017,
четверг,
21:27:10 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя rgo
rgo написал 29 апреля 2006 года в 05:44 (306 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 61 тему в форуме, оставил 1602 комментария на сайте.

Суть в том, что комбинация Xorg, wine, IE6, мб emacs и enlightenment подвесили мне /dev/tty1 (!!! нее tty7, а tty1 !!!). Если туда переключиться (на tty1) — мне рисуется emacs (startx в фоновом режиме висел). Картинка на клаву не реагирует, хотя gpm фунциклирует отлично, ну разве что копировать туда не хочет. Согласно `ps aux' там уже давно никого кроме agetty нету, всех паубывал kill’ом.

`echo qwerty >/dev/tty1\′ блокируется вплоть до C-c.

Есть у меня стойкое подозрение, что это не специальное такое состояние терминала, а просто напросто баг. Как бы так в ядро заглянуть, позыркать что за фигня? Я конечно подумаю, как сделать чего-нибудь, не «испортив» ситуации, но может у кого есть идеи?

rgo

досадно. пока я, в раздумьях тыркал по кнопочкам на клаве, терминалу постепенно полегчало. Самое интересное, что постепенно… :-/

Короче, я пришёл к выводу, что это засада от M$, которая исхитрилась написать IE так, что несмотря на то, что он был запущен из wine, который в свою очередь запускался из eterm, всё-таки смог нагадить в /dev/tty1 :)

Steck

Да да они такие гады)

все норовят *nix убыть.

Наверное жаде дали денех на разработку wine что бы через него заражать вирями никсы =))

Genie

одно из этих тебе может немного подсказать…

fuser -auv /dev/tty1

lsof | grep /dev/tty1