nixp.ru v3.0

24 января 2017,
вторник,
12:09:40 MSK

DevOps с компанией «Флант»
decvar написал 19 января 2007 года в 12:45 (323 просмотра) Ведет себя как мужчина; открыл 111 тему в форуме, оставил 1838 комментариев на сайте.

UT:

Теперь по теме.

В твоей проге не создается двумерный массив.

double *Ar;

есть указатель на double, а не на то, что ты хочешь. Тебе надо разобраться.

Я покажу тебе, как это сделать с int, а ты разберешься дальше, лады?

Вот смотри, как я создам динамический массив целых чисел

#include
#include 
int main()
{
  int **Arr; /*pointer to pointer*/
  int N, i;
  printf("OK, you can now input the size of your array!\n");
  scanf("%i", &N);
  printf("We'll create %d by %d an array of integers!\n", N,N);
  Arr = (int**)malloc(N*sizeof(int*));/*aray of pointers*/
  for(i=0;i
    {
      Arr[i] = (int*)malloc(N*sizeof(int));/* each row is an int*/
    }
  Arr[1][2] = 6;
  printf("%d\n", Arr[1][2]);
  free(Arr);
  return 0;
}

Теперь думай, как это сделать для даблов.

Good Luck,

UT

decvar

либо по теме, либо он так и будет продовать арбузы.

Uncle Theodore
decvar
либо по теме, либо он так и будет продовать арбузы.

В смысле, по теме? За него прогу написать? Зачем?

А так он хоть задумается, как собственно, устроен двумерный массив…

Good Luck,

UT

Genie

хм? двумерные массивы в С?

что-то мне погрустнело немножко от ваших разговоров…

Longobard

у меня уже нервный тик от слова «динамический массив на Си»

Code Monkey

я его понимаю, сам с этой проблемой сидел…

сделал не гламурно, зато без геморроя… выделял одномерный массив и считал a[i*COUNT+j]

в данном же случае человек врубаться не хочет.

metal

Ёлки!, в примере UT надо было только int на double заменить и усовершенствовать, что здесь сложного?

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.