nixp.ru v3.0

23 мая 2017,
вторник,
04:20:00 MSK

DevOps с компанией «Флант»
nitrogen написал 8 августа 2007 года в 16:19 (500 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 1 тему в форуме, оставил 3 комментария на сайте.

Мне необходимо разработать модуль (демон) для управления работой мультикассы(автоматический прием платежей). Модуль будет взаимодействовать с flash частью которая реализует пользовательский GUI, с демоном обслуживающим и поддерживающим в рабочем состоянии оборудование (принтер, купюроприёмник итд).

Взаимодействие с модулем должно осуществляется по протоколу на базе xml по принципу запрос-ответ посредством HTTP. На любой запрос модуль должен либо выдавать результат / подтверждение, либо ошибку. Запрос xml должен передаваться в качестве параметра к GET-запросу:

http://localhost:8070?xml=…

Модуль должен взаимодействовать с сервером платежной системы. Обмен данными производится по протоколу HTTPS. В процессе обмена модуль устанавливает защищенное SSL-соединение с сервером, формирует и направляет серверу сообщение с использованием HTTP-метода POST (запрос), и в контексте этого же соединения получает сообщение сервера (ответ). Тело HТTP-сообщения содержит оформленный документ, заголовки сообщения указывают на формат и кодировку документа, объем передаваемых данных и аутентификационную информацию.

В случае сбоев в соединении, отказов сервера итд запрос пересоздается, через некоторое время.

Модуль получает свою конфигурацию из XML файла.

В качестве СУБД, для хранения всей рабочей информации будет использоваться mysql.

ОС: SUSE Linux.

Вопросы:

Первое, имею большой опыт программирования на PHP и в среде MS Visuial C++ & MFC. Под Linux я ничего не разрабатывал, поэтому в любом случае придется учится чему то новому. В какая среда\ какой язык НА ВАШ ВЗГЛЯД наиболее приспособлен для решения поставленной задачи.

Сам вижу 2 варианта perl или даже php, но как там обстоит дело с периодическими процессами? Многие вещи должны происходить автоматически, с разной периодичностью которая может изменяться (например нужно пересоздать транзакцию из за не удачи, уничтожить не активные сессии и еще десятки вариантов). Заносить скрипты в задания cron? IMHO не удобно это. Для получения GET запросов использовать apache? Не хотелось бы итд…

Есть еще С, но кажется это излишне сложно… хотя конечно тоже вариант. В общем посоветуйте.

Второе, может быть слегка оффтопик.

Под этот проект ищется грамотный специалист. Требования отличное знание OS Linux с опытом программирования под нее не менее 5 лет. Люди с реализацией меньше двух десятков проектов не интересуют. Умение пользоваться SVN, TRAC. Наличие ICQ \ Skype приветствуется. Работа удаленно, оплата сдельная через WM, или банковским переводом. Под это дело уже сейчас есть 50.000 руб. Будет больше. Если Вам это не интересно, может быть это заинтересует ваших знакомых.

Если интересно обязательно указывайте возраст, образование, опыт.

E-mail: open_ssl AT mail.ru \ ICQ: 126263

Спасибо.

decvar
В какая среда\ какой язык НА ВАШ ВЗГЛЯД наиболее приспособлен для решения поставленной задачи.

C++

PS

Вот мне всегда было интересно: В проекте предлагается распилить(?) 50k+ рублей. Это меньше(сильно) месячной зарплаты программиста с

отличное знание OS Linux с опытом программирования под нее не менее 5 лет. Люди с реализацией меньше двух десятков проектов не интересуют.


. Возникает вопрос — за что люди борятся таким freelance-ом?

nitrogen

>Вот мне всегда было интересно: В проекте предлагается распилить(?) 50k+ рублей. Это меньше(сильно) месячной зарплаты программиста с

Это деньги которые уже выделены сейчас на оплату услуг ОДНОГО человека. Работа _не фултайм_, оплата сдельная. Разумеется будет потрачено ровно столько сколько нужно.

Нужно консультирование (в основном), разработка «скелета» и некоторых функций.

Code Monkey

50k — это на месяц прогеру? Хотя с таким послужным списком, прогер получает и поболее…

nitrogen
Dark_SavanT
50k — это на месяц прогеру? Хотя с таким послужным списком, прогер получает и поболее…

Да НЕТ же. Я же сказал человек нужен не на фул-тайм, оплата СДЕЛЬНАЯ.Например задача, строим модуль «сюда загоняем свинью — отсюда должны вылетать сосиски», мы оцениваем стоимость, делаю предоплату, человек реализовывает, реализовывает грамотно, что — бы не пришлось переделывать. Исполнитель должен иметь достаточный опыт, что-бы иметь собственное мнение, дать дельный совет или предложить собственное решение опираясь на СВОЙ ОПЫТ. Принимаю работу и оплачиваю. Переходим к следующему этапу. Оплата не за время оплата за результат. Занятость может составить всего несколько полных дней в месяц. В итоге будет потрачено равно столько средств сколько потребуется. При позитивном опыте сотрудничества оно будет продолжено и в других проектах, задач у нас много.