nixp.ru v3.0

24 мая 2017,
среда,
14:38:37 MSK

DevOps с компанией «Флант»
brunchik написал 13 января 2011 года в 10:08 (1830 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 5 тем в форуме, оставил 22 комментария на сайте.

Скачал Net-SSH-Perl-1.34.tar.gz а установить не могу.Может кто знает как? Или где взять .deb пакеты.

brunchik

При установке выдает

Warning: prerequisite Convert::PEM 0.05 not found.

Warning: prerequisite Crypt::Blowfish 0 not found.

Warning: prerequisite Crypt::DES 0 not found.

Warning: prerequisite Crypt::DH 0.01 not found.

Warning: prerequisite Crypt::DSA 0.11 not found.

Warning: prerequisite Crypt::IDEA 0 not found.

Warning: prerequisite Crypt::RSA 1.37 not found.

Warning: prerequisite Digest::BubbleBabble 0.01 not found.

Warning: prerequisite Digest::HMAC_MD5 0 not found.

Warning: prerequisite Digest::HMAC_SHA1 0 not found.

Warning: prerequisite Math::GMP 1.04 not found.

Warning: prerequisite Math::Pari 2.001804 not found.

Warning: prerequisite String::CRC32 1.2 not found.

Дмитрий Шурупов

Беглый apt-cache search нашел пакеты libnet-ssh-perl и libnet-ssh2-perl.

brunchik

расскажи как ты ищишь в apt-cache search что бы и я искал

Дмитрий Шурупов

Как-нибудь типа:

$ apt-cache search perl ssh
gwinn

Могу ошибаться конечно, но лучше не deb/rpm пакеты ставить для перла, а юзать из-под sudo родимый CPAN:

> sudo perl -eshell -MCPAN

> searchимя_модуля

Нужные модули поставит куда надо, плюс более свежие версии, нежели в репозитории дистрибутива… да и кошернее имхо )))

defender

Это  BSD/gentoo way :D. По моему измышлению,  лучше использовать дистровые коли таковые имеются. Они хоть как-то протестированы на совместимость безглюковость (ну по крайней мере на это можно надеяться).

gwinn

В том-то и дело, что нужно надеяться, нередко нужно иметь возможность поставить большое количество модулей, а в репозитории есть далеко не все, и тогда модули все равно придется ставить через CPAN, в таком случае можно нарваться на несовместимость версий, случай конечно не частый, но тем не менее. Имхо все модули должны быть из одного источника, и CPAN как «пакетный менеджер» для perl прекрасно себя показывает в любом дистре. Для python кстати я такж использую либо easy_install, либо pip.

defender

далеко не все? я за всю историю пользования не ставил модули из CPAN-а. Хотя и сам пишу и на перле в том числе. Чего-чего, а перловых модулей в Дебиане -- 2237 (squeeze) из ~ 30000 пакетов дистра.

>в таком случае можно нарваться на несовместимость версий

Вот-вот. А учитывая что пол системы работает на перле… (хотя-бы пакетная система)

Дмитрий Шурупов

А я вот неоднократно сталкивался с отсутствием нужных Perl-модулей в различных Linux-дистрибутивах. Правда, всё это было довольно давно. Зачастую ещё встречались ситуации, когда в репозиториях были только устаревшие версии модулей, а это являлось критичным для запуска использующих их приложений.

gwinn

Ну  давайте начнем с того, что на Debian свет клином не сошелся, других дистрибутивов тоже хватает, на серверах та же CentOS не менее распространена, а там с модулями в репах не все так радужно.  В репах лежит в основном то, что нужно для системного/прикладного ПО, для тех же веб-девелоперов там не много интересного. А по поводу версионности — те пол системы, что работают на перле, используют не такое уж большое количество модулей, причем многие компоненты используют одинаковые. И опять же, когда некоторая программа использует от силы десяток модулей, другая и того меньше, то нарваться на несовместимость версий почти невозможно, а возьмите что-нибудь типа Shutter, чего стоят зависимости, связанные только с одним Gtk2. Возвращаясь к теме Дебиана — система великолепная, но если говорить о стабильной ветке — ПО старье, а о нестабильной говорить даже не хочется. Вопрос конечно, отчасти, религиозный, я сам, используя дистрибутив с системой управления пакетами на борту не рискую лишний раз собирать ПО руками, только в исключительных случаях, если его нет в репах, и не существует готового пакета. Но CPAN — это CPAN, он везде одинаков и актуален.