nixp.ru v3.0

17 октября 2017,
вторник,
23:39:13 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Romchik написал 2 июня 2009 года в 09:43 (477 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 1 тему в форуме.

Здравствуйте, нужен шлюз доступа в интернет.

Почему сюда обратился? Потому, что хочу его сделать именно таким каким я его хочу видеть, многое из того что я видел и знаю мне не подходит, даже из платных. На себя такую ответственность немогу взять как создание этого шлюза, поскольку у меня на это могут уйти годы…

Постараюсь описать задание:

1.Работать должен на Linux, компьютер с минимальными требованиями.

2.Параметры настройки сети должны назначаться автоматически.

3.Авторизация должна проходить через WEB интерфейс в защищенном режиме.

4.Все не авторизованые пользователи должны попадать на страницу авторизации или сайт работающий на этом-же сервере.

5.Должна быть возможность разрешить неавторизованым пользователям выход в интернет на определенные сайты, которые я могу указать и открыть нужные порты, для того, чтобы могли работать некоторые службы или системы сообщений, например только ICQ или доступ к платежной системе Webmoney.

6.Должна быть генерация карт оплаты, например неизвестный пользователь подключился к сети, обратился к админу и он ему дал чек, на котором логин и пароль, срок действия карты оплаты — сутки.

7.После использования карты оплаты сервер должен «запомнить» клиента, его MAC адрес + IP и хранить его на протяжении срока действия карты оплаты. Во время действия карты оплаты сервер должен «узнавать» клиента, например по MAC адресу и пропускать его в интернет.

8. По окончании срока действия карты оплаты вся информация о клиенте должна удаляться, доступ в интернет закрыватся и клиент становится не авторизованым.

9. Должна быть зашита на случай сбоя сервера или внезапного отключения питания, время предоставления доступа в интернет для всех авторизованых клиентов должно продлеваться на время простоя сервера.

10.Управление сервером желательно через WEB интерфейс, чтобы посмотреть авторизованых пользователей и возможность в ручную удалять, добавлять или приостанавливать доступ, и добавлять клиентов у которых будет логин и пароль, который я укажу и могу изменять, для таких клиентов ограничения по сроку действия небудет, только в том случае если я отключу или удалю учетную запись.

11. Обязательно нужна привязка к платежной системе Webmoney, чтобы пользователь мог оплатить через систему Webmoney и получить логин и пароль в автоматическом режиме.

12. Обязательно нужна привязка к платежной системе оплаты через SMS, пользователь отправляет SMS на номер партнерской программы и в ответном SMS получает логин и пароль, вводит на WEB странице авторизации и получает доступ в интернет.

От разработчика требуется все это реализовать и написать простейшую инструкцию по установке и настройке.

Вобщем за исключением последних трех пунктов я нашел множество решений как программных так и аппаратных, но у меня вызывает сомнение, что последние два пункта можно реализовать. Да и допустим если у меня возникнет мысль что-то добавить или изменить, например в п.8 по окончанию срока действия карты оплаты клиент активный клиент переадресовался на временную страницу, где сказано, что время истекло и ссылка на страницу авторизации. А в п.9 я-бы еще добавил учет простоя при пропадании интернета на внешнем порту. Так лучше уж своё иметь, чем мучится с чужим софтом. Конечно все последующие доработки оплачиваться отдельно будут, но здесь главная задача все это сделать и чтобы это заработало. На себя я беру тестирование этой системы, такая возможность у меня есть!

По поводу оплаты, мне трудно сформулировать сумму, поскольку я незнаю сколько времени займет написание, конфигурирование или сборка моего заказа, пусть лучше специалисты оценят и скажут сколько это будет стоить.

От себя — порядочность гарантирую.

Спасибо за внимание, с уважением, Роман.