nixp.ru v3.0

24 января 2017,
вторник,
18:17:30 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 6 августа 2004 года в 16:09 (213 просмотра) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5601 комментарий на сайте.

Предваряя могущее показаться скучным погружение в юридическую казуистику, прошу вас, уважаемые читатели, запастись терпением и осилить сегодняшнюю колонку от начала и до финальной точки. Речь пойдёт об операционной системе Linux, корпоративном эгоизме, опасностях, подстерегающих приверженцев свободной ОС в России, а также о бойкоте, объявленном автором этой колонки известной российской компании. Да, да, ошибки здесь нет. О скандале, раздутом SCO Group слышал каждый — из-за поставленных на кон миллиардных сумм. Творящееся сегодня у нас под боком несравнимо по масштабу и может остаться незамеченным, но оно стоит того, чтобы о нём услышал каждый — по крайней мере, из числа русскоговорящих приверженцев Linux. Экскурс же в терминологию необходим, чтобы вы могли в полной мере прочувствовать опасность, которой, вероятно, подвергаетесь…

http://www.computerra.ru/think/sentinel/35074/

decvar

«не спокойно в Датском королевстве…», GPL говорите?

anonymous

Оклоло полугода назад решил посмотреть ALT Linux — вроде как русский линукс, ничего плохого о нём не слышал (слышал только хорошее). Купила наша компания «лицензионный ALT Linux», поставили, посмотрели: вывод однозначный: ни для серверов, ни для рабочих станций не пригодно — глючит и не удобно в использовании. Так что за «торговой маркой» ALT Linux стоит сырой дистибутив.

PS/ Дело не в кривых руках, довести до ума можно любой дистибутив, да только хочется реально протестированный и рабочий продукт.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.