nixp.ru v3.0

23 мая 2017,
вторник,
09:55:44 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Uncle Theodore написал 1 марта 2005 года в 18:31 (203 просмотра) Ведет себя неопределенно; открыл 58 тем в форуме, оставил 1537 комментариев на сайте.

На прошлой неделе, то есть. Крупное сборище университетских профессоров Computer Science — почти тысяча докладов. Представители от IBM, MS, Apple — еще до хера кого…

Интересно. Во-первых, Линукс и Виндоза были представлены одинаково. Раздаваемый софт был напополам. На компьютерах участников — примерно процентов по 40 Винды и Линуха, остальное — Mac OS 10.

Сходил на выступление представителя IBM. Представьте себе такую толстенькую мартышку метр пятьдесят с усами и волосами до задницы, скачущую в экстазе, крича что-то типа

«Мы всегда поддерживали Open Source! Мы знаем, что за ним будущее!! Мы подумали у нас в компании — что бы еще мы могли подарить Опен Сорсу? И мы подарили Эклипс!! И аж затащились!… И теперь думаем — а что, если мы сделаем офисное приложение? И подарим!!! Вот клево будет! Следите за обновлениями! Протоколы должны быль открытыми! Патенты должны быть открытыми, мы их подарим Опен Сорсу!! И уже подарили! И еще подарим! Даешь все забесплатно!!!»

На Sun наезжал сильно. Не хотят, говорит, Джаву отдавать. Говорил, потому прогу Эклипсом и назвали…

Но суть в том, что в американском образовании Линукс делит первое/второе места с Виндозой. А молодежь — это наше будущее, n’est pas?

Good Luck,

UT

myst

Ну было время, когда в образовании был только UNIX (к.70-х — н.80-х), а потом сам знаешь как всё получилось… Тут больше зависит от того, кто не побоится рискнуть и занять незанятую нишу на рынке. Джобс рискнул и оттяпал кусочек. Микрософт и IBM тоже, а вот Кен Ольсен заочковал и где сейчас Digital? В анусе истории! Вот.