REDkiy
написал 12 июля 2005 года в 00:25 (816 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 90 тем в форуме, оставил 595 комментариев на сайте.
Парни в каком дистрибутиве лучше всего реализовано окружение для java -разработчика, VM, среды разработки, компиляторы. Спасибо
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
компиляторы? vm? ты о java? точно?
Я про java, а не про JavaScript.
А всего выше перечисленного вагон, а не только от SUN.
Хотя бы www.kaffe.org — виртуальная машина там у них.
Java SDK хорошо ставится на любой дистр. Айдеёв тоже у Сана немеряно.
Если предпочитаешь IBM’овский вариант, поставь Eclipse.
Cо всякими kaffe я бы не советовал связываться. Соответственно, вопрос о поддержке Джавы дистрами отпадает сам собой :-)
Good Luck,
UT
В состав gcc также входит компилятор Java, можно ли что-нибудь почитать по этому поводу на русском. И вообще кто-нибудь им пользовался?
По-русски — не знаю. По-английски — здесь.
http://gcc.gnu.org/java/faq.html
А одной фразой суммировать — AWT там нет. И судя по тому, что они там пишут, еще кой-чего нет, и похоже не предвидится (AWT, вроде, будет).
Оно тебе надо?
Да и вообще, Java — изврат. :-)
Good Luck,
UT
Да и вообще, Java — изврат. :-)
Раньше, когда я был маленкий 8-), я тоже так думал.
Но теперь, моё мнение изменилось.
Привожу три довода которые меня подвинули к нему:
1. ООП.
2. Реальная кросс-платформенность (Ну, это ихнее «Написано однажды, работает везде».)
3. SWING.
Самая же неприятная сторона Java, виртуальная машина, которая в основном и хавает ресурсы компа.
А чего бы мне не пофлеймить? Настроение уж больно паршивое…
Хорошо, что ты вырос. Но твой рост — не аргумент в абстрактном споре…
«Я русский бы выучил только за то…»
ООП — это парадигма, реализованная в куче языков, где-то лучше, где-то совсем хреново. Сама по себе парадигма не завоевала широкой поддержки. Джава, впрочем, тоже.
А ООП… Тебе нравится этот дебильный конструктор для переростков? «Собери из кубиков Эйфелеву башню. Ничего, что криво, главное, круто!»
Ага… Если и работает (что не всегда), то работает исключительно хреново. Эт раз. На хрена эта кросс-платформенность нужна? Это два. А какой ценой она достается? Это три.
Картиночки рисовать можно и другими средствами. И красивше выйдет.
Да уж… Такая маленькая неприятность… У меня сейчас freenet на машине бегает, так аж комп подпрыгивает. Через пару часов jvm сожрет всю отпущенную ей память (512M), будет громко орать про одной ей понятные exceptions.
Джаба — ацтой! :-)
Good Luck,
UT
Будем лечить 8-). Или усугублять 8-).
Абстрактный спор — абстрактный аргумент 8-).
Java за спиной не имеет процедурного предка, а похожесть это не наследственность. Использование похожих приёмов не может ставиться в вину. Например, пресловутая парочка С и С++, меня бесит, в период определения на рельсы, какого языка становиться, я прочёл несколько статей о них. В статьях о С++ достаточно часто встречалась фраза »… в целях совместимости с языком С…». Ненавижу, решил сделать по новому — сделай, дай новья на 100%, будет тяжело, но не легче когда к старому грузу добавляют новый.
Программировать можно и в шестнадцатеричных кодах. Отталкиваясь от этого можно сказать, что ассемблер это язык программирования для овец в человеческом обличье, а языки уровнем повыше вообще для амёбообразных чудаков (ну ты понимаешь о чёМ я).
Не зря говорят — всё гениальное просто.
На любом языке программирования можно криво выполнять работу, дело в уровне профессионализма.
Не прикидывайся ты не дурак. По глазам вижу.
О SWING:
Врать не буду, этот вопрос мной детально не рассматривался, я просмотрел демку с этой библиотекой, на вид и функциональность понравилась.
Не ко мне, к разработчикам той софтины, которая у тебя её так насилует.
Винда — ацтой, GUI — ацтой, консоль — ацтой, всё — ацтой…
Тааак, тут и я влезу…
1. Беситься будешь, когда сделаешь что-то хоть приблизительно сопоставимое по мастшатам применения, как это сделал Гослинг.
2. Ты язык-то придержи, а то разненавиделся он тут. Страуструпу виднее. Он плюсы не от нефиг делать писал.
3. Есть предложение: создай свой язык программирования а) с нуля, б) не с нуля. А потом уже сравни «за» и «против», а то эти твои мнения, явно не на личном опыте основаны, а взяты, скорее всего, с потолка или из статьи очередного хариматичного словоблуда, который в языках разбирается, как свинья в апельсинах.
Жаба создавалась, с оглядкой на C++, так что процедурный предок имеется — C. Кроме того, не надо противопоставлять ООП и процедурное программирование. Есть масса примеров программ использующих принципы ООП, написанных на C (то же ядро linux). Можно наверное написать не процедурную программу на жабе, но мне кажется это сложнее чем процедурную.
Но жаба — это действительно конструктор — типа Lego. Причём при разработке набора блоков этого конструктора основным мотивом было наименьшее количество этих блоков, что особенно заметно, на примере, контейнеров из java.lang. С++ система с итераторами мне больше нравится.
Мне она тоже нравится. И на вид, и пользовать её удобно. Но, тем не менее я её не пользую. Потому как удобно, только если программу всю на жабе писать, а мне на C сподручнее.
Ага… Стрелки переводить будем ;) Это, на самом деле, следствие той самой «конструкторности» java. java избавляет программиста от необходимости следить за памятью, используя сборку мусора… А это сложно, медленно и лишние мегабайты оперативки.
Гы! ЗдОрово пофлеймил. Есть еще порох в этих… а, вспомнил, пороховницах! :-)
Я считаю хорошими те языки, которые предоставляют максимум возможностей при минимальном насиловании как мозгов программиста, так и компьютерного железа. С++ с этой точки зрения — исключительно хорош. Столь нелюбимая некоторыми (не будем показывать пальцем :-)) совместимость с С — великая вещь. Она позволяет использовать сяшные библиотеки в С++, не модифицируя их. А таких библиотек много, потому как система У_НИХ (UNIX, то есть) со товарищи написаны на сях.
В С++ есть прекрасная система для ООП (в Джаве она не лучше), прекрасные возможности для процедурного программирования, через Сяшную совместимость можно спуститься на сколь угодно низкий уровень.
Джава — в основном, сушеный С++, где многое принесено в жертву кросс-платформенности (ты мне все-таки скажи, зачем нужна программа, которая плохо работает на двух платформах вместо того, чтобы хорошо работать на одной?) и гипотетической защищенности от ошибок. SUN совершенно бессовестно навязывает свой продукт школам и университетам, чтобы подсадить на него молодежь. И вообще, язык, который кому-то принадлежит — это фуфло.
Good Luck,
UT
множественное наследование рулит!
Как ответ на несколько заявлений сделанных здесь, мной также, привожу цитату из книги «Thinking in Java, 2nd edition» ©2000 by Bruce Eckel:
Неплохо написано.
8-0 8-/ 8-))))))
Не будем 8-). С-библиотеки есть не только в UNIX. Признаю свою неправоту. Стреляйте в сердце, мозги сгодятся и на том свете 8-))). В Ява есть так называемый Java Native Interface. Хм, не думаю что это изящнее помеси бегемота и газели, но при необходимости можно воспользоваться.
В пику. Я считаю хорошими те языки, которые дают возможность сделать то, что тебе надо, быстрее и проще.
С, С++ и подобные негодятся для учащихся, которым язык программирования нужен для того что-бы пропустить введённые данные через 5-20 формул и вывести в качестве результата 3-7 строк и 5-20 чисел.
Basic, TurboPascal, Java — «наш» вариант. Это железное утверждение. Исключением, пожалуй, являются заведения где обучают программированию на С, С++ и подобных языках.
Здесь нужна простота и мощь, которую даёт Java. И совершенно неподходит «мощная простота».
Человека, ребятки, надо учить мыслить самостоятельно, а уж тогда он подсадит сам себя на то, что хочет, нужно, выгодно, интересно.
Подскажите, пожайлуста, форум, где общаются java-программисты. Возможно я плохо искал, но меня неустроил ни один, который я нашел.
http://www.juga.ru/
PS
CPP жжот!
Тогда нах тебе Java?!!
Тебе Python нужен!!!
Мого быть, написано и неплохо, но переведено звездно. «Языки, кажется, висят вокруг» — этакая мясная лавка представляется. :-) Хотя, скорее всего, калька с американского выражения «Languages seem to hang around», которое имеет несколько другое значение…
Ага. Ударение на «то, что надо», а не что попало, отдаленно напоминающее то, что задумывалось. Надо: чтобы программа работала быстро, правильно, разумно использовала ресурсы машины, чтобы код был читабельным, позволял его улучшать и исправлять. Но и это еще не все. Еще будет ниже.
Вот тут сильно неправда Ваша. По пунктам:
Учащимся язык программирования нужен, чтобы научиться алгоритмически мыслить. У понимания «что надо сделать» есть несколько уровней. От «Надо шоб было красяво и укнопочки мыгали» до полного описания спецификации продукта и реализации этих спецификаций алгоритмами. Практика программирования предназначена для развития навыков описания и реализации. Поэтому здесь чем меньше готовых «решалок», тем лучше. А Джава вся состоит из готовых кубиков. И смысл многих кубиков так и остается для студентов загадкой.
Сюда же и обещанное продолжение. Нет таких штанов, которые были бы впору всем и каждому. Заставляя программистов использовать готовые блоки, ты неизбежно заставляешь их жертвовать эффективностью. Кошка, сделанная из кубиков 5 на 5 сантиметров, может, мяукать и будет, но вот погладить ее не удастся — пальцы собьёшь.
А вот C++ предоставляет и кубики, когда надо, и глдакую кошачью шерстку, вплоть до отдельных волосиков для желающих.
Последнее. Это, конечно, красиво звучит «научить думать самостоятельно». А не подскажешь, случайно, как ты себе это представляешь? Во всех колледжах преподавание ведется на Джаве (у нас — на Джаве, С и С++). И мышление студентов исковеркано донельзя. Заставлять их еще и самообразованием заниматься?
Good Luck,
UT
А я вот до сих пор не понимаю, почему C++ сложнее для обучения чем Java. То же самое что и «С сложнее Basic’а и Pascal’я». И всё это называется предрассудки (ну или реклама). Basic был когда-то самым простым языком (всё ж попроще LIsp’а), но это было давно. Pascal проще C, просто потому что Вирт так сказал. Java проще C++? Так это с какой стороны посмотреть: Страубструп, в своей книге, говорил, что немаловажным плюсом языка считает то, что для того чтобы писать программы на C++, совсем не обязательно рубить во всех аспектах C++. Например можно не знать что такое ООП вообще. А с жабой, этот трюк не прокатывает.
sun&java зло
Мотивируй
Питон — действительно идеальный язык для обучения. Да и для многих задач программирования.
Ребята я на собственной шкуре испытал что такое обучение программированию когда по профилю тебе положено писать тех. процесс. В таких случаях даже составлению алгоритмов не уделяется сколько-нибудь внимания.
Но находятся преподаватели и студенты, которые в своих научных и студенческих работах используют программы написанные собственноручно. Я чуть было не влип с одной такой. 3 мегабайта сплошных исходников на Basic, месиво из Turbo и Visual. Сотни переменных, подключаемая база данных. Смотреть было страшно.
Но отставим эмоции.
Прогу делали от 8 до 12 студентов в течении 4-5 лет, она как-бы состояла из 3 частей. Добиться до тех кто был предыдущим ваятелем невозможно, документации нет. Препод разрабатывал метод решения проблемы, к написанию кода программы практически не имеет отношения.
Ничего только исходники.
Почему Basic? потому-что прост (как ни крути это так), и в учебном процессе его более чем достаточно (выпускаются инженеры по специальности техмаш). А потом народ циклится на нём (человеческая психология тёмный лес).
Почему Java? потому-что достаточно прост, и позволил бы избежать если не всё и вся, то очень многие проблемы.
Что-бы почитать про питон на русском?
Я знаю о чём ты говоришь. И готов на спор, на любом языке написать что-нибудь подобное. С учётом того, что опыта у меня поболе будет, чем у этих 8-12 студентов, в моём творении, чёрт, не то что ногу — все кости переломает.
питон+на+русском
Мне было смешно и я плякаль. 8-)