nixp.ru v3.0

24 января 2017,
вторник,
06:08:14 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Jann написал 30 августа 2005 года в 09:32 (232 просмотра) Ведет себя как мужчина; открыл 2 темы в форуме, оставил 11 комментариев на сайте.

Что вы думаете по поводу этого:

Основатель проекта Linux включился в спор по поводу торговой марки Linux, утверждая, что ее сублицензирование приносит одни убытки.

В прошлом месяце адвокат Торвальдса обратился к 90 австралийским компаниям с просьбой отказаться от любых юридических притязаний на название Linux и приобрести лицензию у Linux Mark Institute, некоммерческой организации, которая является лицензедержателем торговой марки Linux. Компаниям придется заплатить за сублицензирование торговой марки Linux от $200 до $5000, на основании чего кое-кто в сообществе open source обвиняет Торвальдса в стремлении нажиться на успехе Linux.

В субботу Торвальдс заявил, что ни он, ни кто-либо еще не делает денег на сублицензировании торговой марки Linux, так как связанные с этим судебные издержки превышают лицензионную плату. «Мало того, что я не получил за торговую марку ни цента, Linux Mark Institute пока только теряет на этом деньги», — утверждает Торвальдс в списке почтовой рассылки, посвященном ядру Linux.

По его словам, письма с требованием сублицензирования торговой марки необходимы для ее защиты, о чем он подробно писал в постинге в том же списке в 2000 году. «Закон требует, чтобы владелец торговой марки следил за ее использованием, — объясняет Торвальдс. — Это обременительно, так как означает, например, что владелец должен реагировать даже на мельчайшие нарушения торговой марки, так как в противном случае по-настоящему плохие парни могут воспользоваться этими нарушениями для своей защиты, сказав: »Да, мы нарушили торговую марку, но есть и другие случаи нарушений, оставшиеся без внимания, так что владельцу это, по всей вероятности, безразлично”».

// Тему переместил(а) fly4life из форума «UNIX FAQ».

Dr. Evil

боюсь повторения войн, когда мы дрались между собой, а мелкософт вылез туда, где сейчас находиться….

конечно, два раза в одну реку не войдешь, но повторение возможно

cyb3rpunk

По-моему, Лини должен следить за своей маркой, но так, чтобы не нарушать законы Open Source, а что касается мелкомягких — воевать с ними надо, а то они уже и двойные клики патентуют

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.