Вот поставил Дебиан.
По умолчанию ставится ядро 2.4, откуда скачать и как поставить ядро 2.6 желательно самое последнее стабильное.
Почему исходников ядра нет, и на диске не удалось найти… Где мне это все скачать?
Что-то я не нахожу разнообразия пакетов…
Скажите плиз источники откуда их можно скачать… Допустим Xnview нет…
И самое главное доку на русском как пользаться Apt.
Как ставить одиночные пакеты, группы….
И, например, как обновить весь kde до более новой версии…
Kppp доступен только для root, как его разрешить для обычного пользователя?
И как сделать вход для обычного пользователя без ввода пароля и возможность перезагружать/выключать компьютер без ввода пароля root.
И самое главное как выйти в консоль, не правя itittab, когда по умолчанию включена загрузка иксов.
Спасибо.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
Сильно бы помогло тут знание версии дистрибутива: Woody, Sarge, Etch,…
Вообще, в Sarge есть ядро 2.6 версии. $ apt-cache search kernel-image-2\.6
есть они. только не на первом диске они..
мда. Сложно найти. всего-то 13000 пакетов.
погляди на http://www.apt-get.org/
довольно полезная штука
вполне может быть так. что выкинут из main по лицензионным соображениям. смотри в contribs, правда, оные есть только на сайте….
не видел такой доки. достаточно было однажды поставить aptitude и воспользоваться оной….
группы? да нет тут такого понятия… ну, в таком ракурсе.
впрочем, apt-get install … и не такое делает…
добавить данного пользователя в соответствующую группую как, впрочем, и в cdrom,…
man shutdown должно это дело несколько освятить…
Debian 3.1 с диска Linux Format
cd эито или dvd?
сколько там чего есть?
потому как официального розливу Debian 3.1 «Sarge» — 2 DVD только одних бинарных пакетов.
что там от LinuxFormat — я вообще ХЗ.
1 dvd бинарных пакетов
ну, вот тебе и ответ..
почему может не быть того, что тебе нужно.
кстати, я немного ошибся. .contribs на дисках официальных есть. однако там нет non-free. которые, действительно, только с сайта или неофициальных репозиториев и брать.