Проблема с установкой PATH при загрузке FreeBSD
GNU/Linux, UNIX, Open Source → *BSD и другие системы
Доброго времени суток, господа!
Помогите, пожалуйста, а то я уже вторые сутки туплю — никак не пойму в чём проблема… То-ли FreeBSD настолько сильно от Linux отличается, то-ли я не в правильном направлении думаю.
Где в FreeBSD формируются значения переменных окружения (а, конкретно, переменной PATH)? У меня с этим две проблемы возникло: во-первых, в PATH присутствуют ненужные пути (да ещё и несуществующие — например, путь к Х-ам, которые я не устанавливал); во-вторых, почему-то не получается добавить туда нужные мне пути (к исполняемым файлам MySQL).
Добавил в /etc/profile строку «export PATH=$PATH:/usr/local/mysql/bin» и в /etc/csh.login «setenv PATH /usr/local/mysql/bin:$PATH» — нет никакого результата. К тому же стартовый скрипт серевера MySQL тоже должен добавить необходимые пути в PATH, и тоже безрезультатно…
В чём проблема?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
man env и правь ручками rc файл в зависимости от шелла.Good luck!