anonymous
написал 20 февраля 2006 года в 11:36 (546 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в чем отличие дистрибутивов:
SUSE Linux 10.0 Eval 5 CD
SUSE Linux 10.0 OSS i386 5 CD
SUSE Linux 10.0 Release 5 CD
// Тему переместил(а) fly4life из форума «UNIX FAQ».
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
SUSE Linux 10.0 OSS — это свободно распространяемая версия SuSE Linux, разрабатываемая коммунити при денежной поддержке Novell. OSS не содержит в своём комплекте проприетарного ПО, бумажной документации, а также отсутствует всякая техническая поддержка со стороны Новелл.
SUSE Linux 10.0 Eval — это evaluation версия дистрибутива SuSE Linux, которая отличается от OSS тем, что содержит некоторое порприетарное ПО, однако никакой бумажной документации и техподдержки также нету.
Ну, а SUSE Linux 10.0 Release — это полноценная версия SuSE Linux (кстати, в оригинальном названии слова «release» нету), в которой есть и проприетарное ПО, и документация, и техподдержка. За эту версию Новелл просит денежку.
Ну, а «5 CD» — это наименование носителей, на которых распространяется дистрибутив, и их количество.
Простите, а у вас как распространяется этот дистрибутив, в плане лицензий и т.д., вопрос сугубо «личного» характера
Я не знаю, как оно распространяется тут. Думаю, никакой бумажной документации и техподдержки не получите ;).
Спасибо, но я интересуюсь в плане :) законного использования мной дистрибутива приобретенного здесь. Как с этим?
Смотря как буешь использовать ;). Например, проприетарное ПО, входящее в состав SuSE Linux 10.0, нельзя дизассемблировать. Если же интересует использовать как «просто поставил и запустил», то никаких проблем — пользуйся на здоровье.
Думаю, никто не расскажет тебе подробнее, чем лицензия SuSE Linux 10.0:
http://www.novell.com/products/suselinux/eula.html
linuxforum.ru — там тусуется оф. представитель Новелла в России и отвечает на все вопросы по поводу лицензий, обновлений и тех. поддержки.
Угу, тусуется. Но на вопросы по поводу лицензий нормальных ответов не дает. Как и весь Novell-Россия.
Поэтому забить и читать лицензию самим.